Строительство

В Спасском районе из-за сброса воды с Пронского водохранилища закрыли наплавной мост у села Фатьяновка. Сегодня сотрудники ГИМС освидетельствовали лодочную переправу у села Фатьяновка с использованием катера на воздушной подушке. Катер будет перевозить экстренные службы и жителей района. Официальное открытие лодочной переправы будет завтра – 7 апреля. А в пятницу, 6 апреля, прошло испытание катера и после освидетельствования – пробный заезд. Лед, которым еще покрыта река, ему не помеха.

P_20180406_120325

– Этот катер может перемещаться и по льду, и по воде, – говорит водитель катера Геннадий Батутин (сотрудник ООО «Аппарель»). – В нем пять посадочных мест для пассажиров, есть полный комплект спасательных жилетов.

Первыми пассажирами катера стали студентки Спасского политехникума Анна Лесникова и Надежда Евстюшкина.

– Переправляться на катере нам совсем не страшно, – говорят девушки. – Едем домой на выходные.

Мотор катера заревел, воздушная подушка под ним в считанные секунды надулась, и в вихре брызгов катер отчаливает от берега. За считанные секунды он из прибрежной воды перескакивает на ледяную поверхность реки и с ревом несется на противоположный берег. Две минуты – и пассажиры доставлены, еще две минуты – и катер уже на месте дислокации.

Как сообщает отдел ГО и ЧС администрации района, лодочная переправа с использованием катера на воздушной подушке будет работать с 8.00 до 18.00 при благоприятных погодных условиях. На время ледохода переправа на катере будет приостановлена.

P_20180406_121036

Наплавной мост у села Троица на сегодняшний день работает.

Источник:http://ryazpressa.ru

 


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика