Строительство

В музее космонавтики в селе Ижевском ремонт в самом разгаре. Экспонаты покинули привычные места, приютились кто где: вот из-за шкафа печально взирает на происходящее скафандр космонавта Макарова. Парашют от спускаемого аппарата поочередно побывал во всех залах и последнее место его «прописки» – коридор. Ракеты осторожно задвинули в угол одной из комнат и заставили столами и стендами. И только спускаемый аппарат гордо стоит на своем месте. Он весит около трех тонн, и его, конечно, невозможно переместить.

этапы-ремонта-47

В музее уже очистили стены от старой краски, прошпаклевали и прогрунтовали поверхности. Сейчас в залах музея циклюют полы. Следующим этапом станет затирка плитки и финишная покраска.

Одновременно идет ремонт дома-усадьбы К.Э. Циолковского. Здесь уже проложили перемычки для стяжки здания, сделали отопление подвального помещения, проводят реконструкцию печки. В ближайшее время начнут штукатурно-малярные работы, одновременно продолжат реконструировать подвал.

Предположительно ремонт в музее продлится до конца апреля. Самые трудоемкие дела подрядчик планирует завершить к Дню космонавтики.

Источник: http://ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика