Антивирус

26 марта в областной библиотеке имени Горького прошли II Ильинские образовательные чтения.

чтения4

Участниками конференции стали школьники из Рязани, Спасского, Старожиловского и Пронского районов, представители духовенства, преподаватели ВУЗов. Центром обсуждения стало наследие всемирно известного философа, правоведа и ученого Ивана Ильина.

48 исследовательских работ было представлено на суд жюри, авторов лишь 12 пригласили на конференцию. Спасский район представили Анжелика Белова, Анастасия Ким из Исадской школы и Диана Кочанова из Спасской гимназии. Анастасия Ким уже во второй раз участвует в чтениях. Она была в числе победителей. В этом году она говорила о духовном кризисе общества и путях выхода из него в философском наследия Ивана Александровича. В прошлом году ее заинтересовала тема любви в философии ученого.

– Очень достойная работа, грамотно изложенные, пропущенные через себя, глубокие мысли не только Ивана Ильина, но и на их основе свои, – такую оценку работы и выступлению Анастасии дал заместитель руководителя молодежного отдела Рязанской Епархии Дмитрий Сычев.

Анастасия Ким стала обладательницей второго места по итогам конференции. Анжелика Белова и Диана Кочанова награждены грамотами участников. Все участники на память получили книги знаменитого философа.

А победителем чтений стала Александра Шумбасова (Центр образования «Дистанционные технологии»). Настя по сложившимся жизненным обстоятельствам не смогла сама присутствовать на конференции, но все смогли просмотреть ее выступление в записи. Ее работа «Страдание как мера духовной зрелости» покорило жюри, да и присутствующих взрослостью понимания этой составляющей духовного мира человека.

Третье место у Евгения Муштанова из рязанской школы №10. Он рассказал об иммигрантке Анастасии Ширинской-Манштейн, которая прожила жизнь за границей, но осталась верна своему Отечеству.

Подвел итоги конференции благочинный Спасского южного благочиния иерей Иоанн Иванов:

– Ильинские чтения мы проводим во второй раз. И если в прошлом году участники в основном касались вопросов биографии Ивана Александровича Ильина, то сегодняшние выступления показали, что было много анализа, пропуска идей, мыслей ученого через душу, сегодня была настоящая работа. Спасибо вашим наставникам, которые направляли вас. Если кто-то сегодня был мегафоном важных мыслей, то я сочувствую, а если вы пропустили их через себя – я вас поздравляю.

Отец Иоанн поблагодарил организаторов конференции и администрацию библиотеки за предоставление помещения для ее проведения.
Прямая речь

Татьяна Устименко, учитель Исадской школы:

– У нас была определенная сложность в подготовке к конференции. Анастасия Ким учится в 11 классе, Анжелика Белова в 9 классе. Время написания работ совпало со временем проведения пробных экзаменам. Но они справились. В основном это их заслуга. Плюсом является то, что прочитав литературу, они сами выбрали тему. Анастасии темы, предложенные организаторами конференции, не понравились, и она выражала свои мысли на свободную тему. Я рада успехам своих учениц.

Источник: http://ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика