Строительство

В ООО «Разбердеевское» Спасского района развивают мясное направление. Хозяйство закупило 20 стельных телочек: половина абердин-ангусской породы, другая половина – герефордской. Все они в ближайшее время отелятся, несколько дней назад на свет появился первый теленок.

DSC_3923

Ангусы – известная порода, отличающаяся непревзойденным качеством мяса. Животные некрупные, черной масти. А герефорды – самый распространенный в мире рогатый скот среди мясных пород. Это неудивительно, поскольку уход за ними не требует много усилий и времени. Растут они быстро, живут долго, а в еде неприхотливы, и вдобавок приносят хорошее потомство. Телята-герефорды рождаются массой 27–36 кг и отличаются высокой скороспелостью. Мясо ангусов и герофордов считается кулинарами лучшим для приготовления стейков.

– Наше хозяйство приобрело и семя этих пород, для того, чтобы вести чистопородное разведение скота, – говорит главный зоотехник ООО «Разбердеевское» Виктор Ерхов. – Это пока первые шаги. Будем наблюдать, как коровы приживутся в наших условиях, какой будут давать мясной привес. Обычно телята прибавляют по килограмму в сутки. До шести месяцев их кормит мать, в этот период они уже весят около 200 кг. Также планируем покрыть и 200 телочек черно-пестрой породы ангусами и герефордами, а затем сравнить, как растут и развиваются племенные коровы и наши «полукровки».

Продолжают в хозяйстве и работу с овцами романовской породы. На сегодняшний день поголовье составляет 1700 голов, из них маточное – 520. Они идут на мясо и племенную продажу.

Источник: http://ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика