Строительство

В Международном детском центре «Артек» прошла новогодняя смена, которая собрала свыше двух тысяч ребят со всей страны, в их числе – двух школьников из Спасского района.

DSC_0002

Ученики Кирицкой школы Спасского района, двоюродные братья Никита и Николай Ларькины, стали участниками новогодней XV-ой профильной смены в Артеке, а их сестра Даша еще ранее побывала в лагере.

Кирицкие школьники рассказали, что первопроходцем попадания в лучший лагерь страны стала Даша. Отбор участников осуществлялся через автоматизированную информационную систему (АИС) «Путевка». Кандидатам было необходимо предоставить электронное портфолио достижений за последние три года в учебе, спорте, общественной жизни, например, дипломы, грамоты, похвальные листы. Отправив заявку, Даша рассказала братьям о своей попытке получить бесплатную путевку в лагерь. Ребята тоже решили попробовать.

Итак, Ларькиных пригласили в Артек: Даша стала участницей XIV-ой смены в декабре 2017 года, а Никита и Николай – XV смены в январе 2018.

– Мы гордимся нашими ребятами, – рассказывает старшая вожатая Кирицкой школы Любовь Кузнецова. – Николай очень артистичный, увлекается спортом, футболом. Даша – массовик-затейник: то квест для учащихся всей школы организует, то что-то интересное для младших школьников придумает. Она очень активная, ярко выраженный лидер. Никита тоже очень увлеченный подросток. Особенно его привлекает музыкальная аппаратура, он играет на гитаре. То, что ребята стали участниками смен в Артеке, для нас не стало удивлением. Они по праву заслужили это своими успехами в учебе, участием и победами в муниципальных и областных олимпиадах. Николай, Никита и Даша – активисты и в сборах, лагерях школьного актива «Оснянка», «Пламенный». Мы рады за них. Именно участие школьников в таких лагерях раскрывает их способности, активизирует их к деятельности, к общению со сверстниками.

Ребята были в одном из лагерей лагерной системы Артек в «Лазурном». Пусть это было не летнее время, но им очень понравилась природа Крыма.

– Море в том месте, где мы были, на самом деле лазурного цвета, – рассказывает Даша. – Я была в ди-джей-отряде, в него позже попал и Никита. С нами проводили обучение в этом направлении, после вручили сертификаты. Я участвовала в конкурсе «Звезда Артека», у меня первое место в конкурсе чтецов, декламировала стихотворение Сергея Есенина.

Никита уже в свою смену активно занимался музыкой.

– Я участвовал в батле среди ди-джеев вместе со своим напарником, – рассказывает он. Мы с ним выбились в последний тур битвы и позже выступили на общей артековской дискотеке. Среди ди-джеев была настоящая конкуренция.

Я познакомился со многими увлеченными музыкой ребятами. Здорово.

У Николая была другая направленность, спортивная. Он попал в отряд, который занимался футболом. Каждодневные 2,5 километровые пробежки до стадиона (потом, когда выпал снежок, ребятам выделили автобус), тренировки, а потом и футбольные матчи между лагерями.

– В лагере получил много положительных эмоций, приобрел новых друзей, а главное – это систематические тренировки по футболу, – говорит он.

Никита, Даша и Николай рассказали, что за время пребывания в Артеке приобрели определенный опыт как в конкретных умениях, так и в общении с другими участниками смены. Они благодарят своих родителей за поддержку во всем.

Источник: http://ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика