Строительство

В конце декабря 2017 года завершились ремонтные работы кровли на здании Ижевской школы им. К.Э. Циолковского.

дир_Иж_шк

– Начали с самого главного – ремонта крыши, – рассказывает директор школы Юрий Кротов. – Даже косметический ремонт классных комнат третьего этажа мы не могли сделать из-за протечек старой кровли, потеки на потолке и на стенах тому свидетели. Теперь можно постепенно заняться и внутренней отделкой.

Юрий Александрович рассказал, что на ремонт крыши ушло 2 млн. 200 тыс. рублей областных средств и 299,5 тыс. рублей – муниципальных.

Контракт с подрядчиком, а торги выиграло ООО «Проектреставрация» (директор Дмитрий Сидоров), заключили 23 октября 2017 года, и к концу декабря ремонтные работы уже были завершены.

Новым качественным укрывным материалом «Унифлекс» покрыли 1560 кв. метров крыши. Кстати, данный материал производят в нашей области на рязанском заводе «Технониколь».

Также рабочие усилили площадку на крыше под школьной обсерваторией.

Юрий Александрович рассказал и о технологии настила кровли. Если без технических подробностей, то крышу школы сначала утеплили керамзитом, потом на него легла цементная стяжка, дальше положили два слоя укрывного материала, который еще обрабатывался специальным составом.

Мы и сами проверили выполненную работу прямо на крыше Ижевской школы. Снежок запорошил покрытие, но видно, что нигде ни дырочки, ни щелочки, все сделано основательно. И еще, крыша школы плоская, а на ней совсем не образуется наледи, что очень важно.

Источник: http://ryazpressa.ru/


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика