Строительство

В Спасске, на перекрестке улиц Ленина и Луначарского, вырос целый микрорайон, построенный для детей-сирот. Два четырехквартирных и один шестиквартирный дом давно обжиты, а в новый семиквартирный дом новоселы заехали недавно.

см

За последние пять лет в Спасске для детей-сирот построили 42 новых квартиры. В 2018 году планируют построить шестиквартирный дом.

На строительство семиквартирного дома в 2017 году из областного бюджета выделили 7 миллионов 874 тысячи рублей. Семья Смысленовых, которая получила квартиру в этом доме, рада новоселью.

– Я пыталась получить квартиру в Рязани, но ничего не вышло, – рассказывает Лариса Смысленова. – А так как родом я из Спасска, решила написать заявление на получение жилья здесь. Все произошло так быстро, что мы и не успели опомниться. В августе 2017 года я подала заявление, а Новый год уже отмечали с мужем Андреем и дочкой Златой в своей квартире! Она теплая, светлая, с хорошим ремонтом и индивидуальным отоплением, есть гостиная комната, прихожая, кухня и совмещенный санузел, даже участочек у дома нам выделили, хотим кроликов летом завести.

Молодая семья Смысленовых ничуть не жалеет, что переехала в Спасск из областного центра.

– Здесь тихо, спокойно, а дочке вообще раздолье, – говорят они. – Все планы на будущее связываем со Спасском.

Андрей уже работает на мебельной фабрике, Лариса пока в декрете.

– Как только получили квартиру, пошла записаться на очередь в детский сад и очень удивилась, когда мне сказали, что очередь отсутствует, и летом Злата уже в садик пойдет.

К Новому году у Смысленовых появился любимец семьи – такса по кличке Джей, которую они подобрали на улице. Андрей и Лариса посчитали, что в их новой квартире найдется место и ей.
Кстати

Вопросу обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, особое внимание уделяет Президент России Владимир Путин. Еще в начале прошлого года Владимир Владимирович дал поручения Правительству РФ, в которое вошли следующие пункты: внесение в законодательство изменений, предусматривающих единый порядок формирования списка детей-сирот, нуждающихся в жилье; создание информационной системы, содержащей сведения об оказании им социальной поддержки; рассмотрение возможности предоставлять детям-сиротам жилье по выбранному ими месту жительства.

Источник: http://ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика