Строительство

По инициативе уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области в актовом зале администрации Спасского района прошло расширенное заседание районной координационной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства.

DSC_2410

В нем участвовали прокурор Спасского района Илья Максимов, начальник межрайонной инспекции ФНС России №6 по Рязанской области Марина Караваева, директор фонда поддержки предпринимательства Николай Мартынов.

омбудОбщаясь с предпринимателями, Егор Бурцев уделил особое внимание работе с контрольно-кассовым оборудованием, внедрению онлайн-касс, электронной сертификации «Меркурий», кадастровой оценке объектов недвижимости. Многих волновало расширение федеральных торговых сетей. Егор Бурцев отметил, что в шестнадцати районах Рязанской области их количество превышено, но Спасский в их число не входит. Предприниматели задавали много острых вопросов, дискутировали.

– Не во всех районах на встречах разгораются такие дебаты, – заметил Егор Викторович. – Несмотря на эмоциональный всплеск, видно, что диалог есть. Основные проблемы, с которыми к нам обращаются предприниматели: затруднение при получении кредита, падение покупательской способности, высокий уровень налогообложения, повышение тарифов на энергоносители. Все их мы стараемся по мере возможности решать.

На встрече назвали кандидатов на должность общественного помощника омбудсмена в Спасском районе. Ими стали Елена Нилюхина, Наталья Пономарева и Надежда Курнева. Выборы пройдут в ближайшее время.

После заседания Егор Бурцев провел личный прием, на котором ответил на конкретные вопросы предпринимателей и дал рекомендации для каждого отдельного случая.

Также Егор Викторович посетил Спасский Бизнес-центр и мебельную фабрику «Риваль». Он отметил, что она одна из лучших не только в области, но и в России.

– Моя основная цель – познакомить предпринимателей с институтом уполномоченного по защите их прав, – говорит омбудсмен. – Задача в том, чтобы бизнесмены знали, как решать возникающие проблемы, куда обращаться в случае необходимости. Хочется, чтобы предприниматели заняли активную жизненную позицию и всеми способами пытались улучшить свой бизнес.

Источник: http://ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика