Антивирус

В Ижевской школе имени Циолковского презентовали книгу о бывшем директоре Юрие Бубукине.

20171201_145642

В актовом зале школы собрались ветераны педагогического труда, коллеги, действующие учителя, бывшие ученики, вдова Юрия Юрьевича Елена Бубукина. Причиной такой встречи стала книга «Любимой школе сердце он отдал», которую вниманию общественности села представили ее авторы: выпускники Ижевской школы Николай Медведков и Юлия Савина.
В книге изложены библиографические материалы, фотографии связанные с жизнью, профессиональной деятельностью Юрия Бубукина, памятные отзывы коллег, учеников о нем как о директоре, хорошем человеке, воспоминания людей, которые окружали его в быту, повседневной жизни.

Презентация книги невольно превратилась в вечер памяти. Каждый выступающий вспоминал то, что его связывало с ушедшим два года назад Юрием Юрьевичем: начиная с его работы как преподавателя, потом директора, так и мастера квашения капусты.

– Нашей целью было сохранить память о Юрии Юрьевиче Бубукине – человеке слова, грамотном специалисте, руководителе, любящем муже, отце и дедушке, – рассказывает Юлия Савина. – В создании книги нам большое содействие оказывали выпускница школы Анастасия Канаева и семья Юрия Юрьевича. Корректором материалов, изложенных в ней фактов, стала его жена Елена Васильевна, финансовую поддержку оказали спонсоры села Ижевское.
На протяжении памятной встречи на сцене актового зала школы на штативе стоял портрет ушедшего директора школы, написанный Николаем Медведковым, выпускником школы, а в настоящее время начальником отдела архитектуры и градостроительства районной администрации.

– Обещание, которое я дал покойному, о том, что напишу его портрет к юбилею, я выполнил, – рассказывает Николай Николаевич. – Но, к большому сожалению, юбиляр этот подарок не смог увидеть и оценить.

В конце события Николай Медведков подарил портрет Юрия Юрьевича его семье.
Источник: http://ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика