Антивирус

В Спасском музее имени Вагнера свою работу начала художественная выставка «Мы вместе». Ее инициатором и идейным вдохновителем стал московский художник Вадим Овсянников, который вот уже несколько лет идеи для своих творческих работ черпает из истории Старой Рязани, из находок на раскопках, которые ведутся на городище.

DSC_0149

Представленные на выставке картины — это работы самого художника и его учеников, профессиональных художников, а порой и не профессиональных, которых он встретил, заметил на своем пути: Марии Ивановой, Ирины Чупраковой, Светланы Климашовой, Николая Медведкова, Антонины и Ларисы Хлыстовых, Светланы Личино, Владимира Юдина, Оксаны Пургиной, Максима Преснякова, Виктора Маркина, Александра Калинкина. Также здесь можно увидеть работы из глины Ольги Ширини и картины Надежды Иншаковой, выполненные в лоскутной технике.

Вадим Овсянников каждому участнику выставки вручил почетную грамоту, тепло отозвался о работах тех участников, которых уже нет в живых — Ларисы Хлыстовой и Александра Калинкина.

– Они рядом с нами, – делает акцент на этой фразе Вадим Геннадьевич. – Их чувства, переживания, глубина их восприятия жизни – все в их работах.

DSC_0211 (1)

Некоторые художники рассказали о себе, о своем творчестве сами.

Также на выставке ее гости и посетители познакомились с концепцией туристического кластера на месте Старорязанского городища, с проектом создания которого гостей выставки познакомил ландшафтный дизайнер Максим Гринаш. Он рассказал, что в проекте запланированы создание обзорной площадки на городище, устройство спуска к роднику, организация навеса над раскопом печи для обжига кирпича. Максим подчеркнул, что это детище сразу нескольких творческих людей, которые хотят и работают над приведением городища в состояние доработанного туристического объекта.

Возможно, авторам такого кластера вскоре удастся найти материальные средства, и все их задумки станут явью.
Прямая речь

Ирина Кузнецова, член Союза дизайнеров России:

– Атмосфера на выставке душевная. Эта выставка с долгосрочными перспективами. Работы авторов разнообразны, отражают внутреннее настроение каждого из них. Очень мне импонирует проект, который хотелось бы видеть реализованным на городище Старой Рязани.

DSC_0202 (2)

Источник: http://ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика