Антивирус

Представителю «Пятерочки» предложили продавать в своих супермаркетах продукцию Спасского хлебокомбината.

dsc_1238_1

В среду, 18 октября, в селе Тюшево Рязанского района на площадке крупного сельхозпредприятия «Авангард» встретились местные производители, представители торговых сетей и руководство области. В совещании участвовал губернатор Рязанской области Николай Любимов.

После обеда в Тюшевском ДК участники – 29 рязанских производителей молочной, мясной, хлебной и кондитерской продукции, а также 16 торговых сетей, из которых 10 – федеральные («Ашан», «Глобус», «Европа», «Зельгрос», «Лента», «Пятерочка» и другие) и шесть региональные («Сорока», «Барс», «Алфавит») – собрались на совещание закупочной сессии. Последняя такая закупка проводилась в сентябре региональным минэкономом.

Участников приветствовал глава региона Николай Любимов. Вместе с ним за столом сидели зампреды облправительства Олег Булеков и Виталий Артемов, министр сельского хозяйства Дмитрий Филиппов и руководитель «Авангарда» Георгий Свид. Он первый взял слово.

Гендиректор «Вакинского Агро» Сергей Турта похвалился достижениями предприятия на всероссийской сельхозвыставке «Золотая осень». Там молочная продукция «Вакино» завоевала 10 медалей – четыре «золота», четыре «серебра» и две «бронзы». Николай Любимов подтвердил качество и вкус продукции.

– Мои дочери очень любят «Вакинское Агро», – сказал губернатор.

После выступлений рязанцев к микрофону подошли управляющие федеральных торговых сетей. Представитель «Глобуса» рассказала, что на прилавках гипермаркета представлена продукция 50 местных производителей, 23 из которых работают на «Глобус» целиком. Также она предложила не просто выводить рязанцев на полки магазинов, а помогать в дальнейшем, рекламировать и популяризировать местного производителя. Это могут быть как тематические недели в супермаркетах, так и реклама в СМИ, по городу. Менеджер по управлению развития «Ленты» поддержала коллегу, добавив, что «инициативу нужно проявлять с обеих сторон – и «сетевикам», и рязанским хозяйствам и предприятиям».

К представителю «Пятерочки» обратился зампред регионального правительства Виталий Артемов.

– У нас есть замечательное муниципальное предприятие «Спасский хлебокомбинат». Недавно в Спасске открылся ваш магазин. Давайте туда «заведем» его? Отличный комбинат, вкусный хлеб! – сказал Артемов.

Это предложение «Пятерочка» предложила обговорить после совещания.

В беседе с региональными журналистами губернатор Николай Любимов признался, что рязанские производители порадовали его «качеством и вкусом».

– Я и моя семья стараемся покупать местную продукцию. Мы их знаем, мы им доверяем, – сказал глава региона. – Качество, которое предлагает наш производитель, на порядок выше некоторых федеральных поставщиков.

По словам Любимова, меры поддержки рязанских производителей могут быть предприняты в совершенно разных форматах, однако главное здесь – личный контакт торговых сетей и местных поставщиков, достижение договоренности и взаимодействия.

Источник: http://spassk-rzn.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика