Антивирус

В Окском заповеднике прошел традиционный День журавля. Это международный праздник, который в Окском заповеднике отметили уже в 15-й раз. На праздник пригласили участников экологических акций, учеников школ Спасского района и Рязани.

DSC_4303_1200tn

Исполнительный директор рабочей группы по журавлям Евразии Елены Ильяшенко увлекательно рассказала о миграции птиц. После ее презентации все желающие проверили свои знания в викторине, услышали комментарии и дополнения от специалистов-орнитологов. Победителям и участникам экологических конкурсов вручили дипломы и памятные сувениры.

Гости праздника посетили питомник чистокровных кавказско-беловежских зубров и, конечно, питомник редких видов журавлей, где лично пообщались с подросшими за лето птенцами. Дети покормили журавлят с рук, узнали о них много интересного. Ребята и взрослые с интересом рассматривали радиопередатчик, закрепленный на лапке серого журавленка Зямы, полное имя которого – Зиновий, но ласковое обращение прижилось лучше. Именно с помощью такого устройства ученые-орнитологи отслеживают пути миграции птиц.

Украшением праздника стало выступление певицы Натальи Богдановой и ансамбля «Feelin’s» под руководством Геннадия Филина. Песню «Журавли» они исполняют на празднике уже десять лет, и ее можно считать гимном Дня журавля в Окском заповеднике.

DSC_4291_1200tn


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика