Антивирус

В понедельник, 18 сентября, в Рязанском областном театре драмы состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора Рязанской области Николая Любимова. Она прошла в рамках внеочередного заседания Рязанской областной Думы.

Gubernator_12

Сборы именитых гостей на крыльце и в фойе Рязанского театра драмы начались задолго до торжественной церемонии. На инаугурацию Николая Любимова съехались представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, почётные граждане Рязани и области, общественные деятели, представители духовенства, СМИ… В зале также можно было увидеть недавнего начальника Рязанского училища ВДВ Анатолия Концевого, Олега Булекова, на днях оставившего пост главы администрации Рязани, и даже экс-губернатора Рязанской области Олега Ковалёва.

Наконец, собрались все, кроме главного виновника торжества – Николая Любимова. На большом экране, висящем на сцене, появилась видеотрансляция: глава региона направляется по красной дорожке к театру, взбегает на крыльцо, пересекает фойе, поднимается на второй этаж… И, наконец, появляется в зале и восходит на сцену театра под бурные аплодисменты всех присутствующих. На сцену также пригласили председателя избирательной комиссии Рязанской области Владимира Грачёва. Он напомнил, что по результатам выборов, состоявшихся 10 сентября, за Любимова проголосовало 80,16% избирателей, участвующих в выборах, и вручил Николаю Викторовичу удостоверение губернатора Рязанской области.

Затем глава региона прочитал текст присяги, пообещав «честно и добросовестно выполнять возложенные высокие обязанности губернатора Рязанской области», и получил должностной знак из рук председателя Рязанской областной Думы Аркадия Фомина.

Аркадий Фомин зачитал текст поздравительной телеграммы, пришедшей в адрес Николая Любимова от Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. А телеграмму, поступившую от Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко, зачитал член Совета Федерации, представитель Правительства Рязанской области Игорь Морозов.

Gubernator_19

Епископ Касимовский и Сасовский Дионисий передал Любимову приветственное обращение от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с пожеланием «крепости душевных и телесных сил», а также от главы Рязанской митрополии – Митрополита Рязанского и Михайловского Марка. Он также преподнёс Любимову в дар образ его небесного покровителя – святителя-чудотворца Николая. По словам епископа, этот образ представляет особую ценность тем, что «это очень древний образ, написанный здесь, на нашей Рязанской земле, и самое главное – восстановленный руками простых жителей Рязанщины».

Источник: https://62info.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика