Строительство

26 августа активисты ТОСа «Волчатка» города Спасска провели традиционный августовский праздник парка.

DSC_9541

Еще с раннего утра в этот день в парке кипела работа. Активистка парка Софья Князева взяла в руки иголку с ниткой и зашила дырки в защитных футбольных сетках на спортивной площадке. Детвора вместе с активистками ТОСа Надеждой Корноуховой, Клавдией Любимовой, Валентиной Глагазиной собирали мелкий мусор, подметали дорожки в парке, развешивали на кустарниках растяжки с разноцветными флажками.

Кстати, в парке появился еще и кольцеброс, который из старого вентилятора соорудил активист парка Николай Панинский. И сегодня это нехитрое устройство с удовольствием было уже опробовано детворой во время праздника.

Уже к пяти вечера начали собираться ребятишки на велосипедах и жители прилегающих к парку домов. На футбольной площадке проходили матчи среди спасских команд, в это же время желающие сыграть в шахматы и шашки подходили к специально оборудованным для настольных игр столикам и включались в интересное состязание. Для желающих прокатиться на повозке, запряженных лошадкой, вокруг парка разъезжали две прогулочные кареты. Такую забаву для желающих предоставил Игорь Морозов, чья частная конюшня находится рядом. Потом началась традиционная велосипедная гонка для детворы. Победители получили небольшие, но приятные денежные поощрения от организаторов праздника, а призеры – сладкие подарки. Да и после любого конкурса детвора не оставалась без конфет. Были в этот вечер и квест с разными испытаниями, и конкурс чтецов «Таланты Волчатки» для более юных участников, и различные развлекательные музыкальные разминки, и даже «шумовой оркестр», дирижером которого стал юный Семен Самойлов (вместо оркестровой палочки он дирижировал большой морковкой).

Некоторые жители наблюдали за происходящим, сидя на лавочках, которые не так давно появились в парке. Праздник завершился поздним вечером дискотекой.

Прямая речь

Наталья Бурикова:

– На Волчатке наша семья стала жить, когда мне было пять лет. Сейчас я – жительница села Собчаково, но часто приезжаю сюда в родной дом к дочери.

Вот наш самый маленький участник праздника – внучек Данила. Ему годик и он уже стал любимцем бабушек, которые так активно организуют у нас в парке праздники. Старший внук в футбол сейчас играл, расстроился – их команда проиграла. А мы сегодня в роли наблюдателей: сидим, смотрим на все и отдыхаем.

Ольга Чернецова:

– Мы с дочкой Полиной впервые пришли сегодня на праздник. В этот микрорайон мы переехали два года назад и даже не подозревали, как здесь весело. Полина участвовала сегодня в велогонке и победила. За день до соревнования она наматывала вокруг парка круги на велосипеде. Сейчас дочка уже успела сбегать домой, папе рассказала о своей победе и что заработала сегодня свои первые деньги – 100 рублей. Дома она быстренько сняла защитные шлем, наколенники, налокотники и уже здесь. Пойдем с ней сейчас вместе городошные фигурки разбивать.

DSC_9695

Источник: http://ryazpressa.ru/


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика