Строительство

В деревне Зарытки Спасского района прошел первый фестиваль «Иван-чай – подарок земли родной» для детей с особенностями в развитии.

DSC_0178 (3)

Автором и инициатором фестиваля стала руководитель общественной организации помощи детям-инвалидам «Свой путь» Лариса Николаенко. Вместе с воспитанниками и их родителями Лариса Валерьевна и другие педагоги центра третье лето приезжают в деревню Зарытки, где предоставляют ребятам возможность летнего отдыха. Так появился социальный проект «Маленькая страна – территория отдыха и развития», который объединил многих неравнодушных людей.

– В этом году мы поставили здесь первый домик, чтобы наши дети смогли отдохнуть летом, – обратилась к участникам фестиваля Лариса Николаенко. – Начало есть, и на следующий год наши любимые традиции собирать и ферментировать иван-чай продолжатся. А сегодня надеюсь, что вы найдете дело по душе, приобретете хорошее настроение и будете нашими друзьями долгие годы.

Именно иван-чай и стал атрибутом фестиваля, который собрал друзей и знакомых центра «Свой путь» на большой праздник. Для детей и их родителей подготовили веселые игры, различные мастер-классы, и конечно, приглашали всех отведать напиток из иван-чая и угощали пирожками. Не обошлось на празднике и без песен: артисты Заречинского ДК и рязанского ансамбля «Русский квас» показали концерт.
Прямая речь

Галина с дочкой Ириной из села Криуша:

– Мы здесь впервые, и мне, и дочке очень нравится. Ирина куклу из соломы сама сделала. Она с интересом ходит, все рассматривает. Мы стараемся вести активный образ жизни и часто посещаем такие праздники.

Оксана с сыном Егором из города Кораблино:

– Мы занимаемся в Центре социальной реабилитации инвалидов, где и узнали об этом празднике. Егору очень нравится, сейчас он с удовольствием рисует. Мы обязательно приедем сюда будущим летом, надеемся, получится приехать всей семьей.

Источник: http://ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика