Антивирус

В ООО «Разбердеевское» Спасского района развивают новые направления в растениеводстве. В хозяйстве на экспериментальных полях растут 30 гектаров рапса, яровой пшеницы, подсолнечника на семечки, кукурузы на зерно, а также 5 гектаров льна.

техника

– Пока новые культуры радуют, – говорит агроном Алена Анисимова. – После сбора урожая будем смотреть, стоил ли заниматься их выращиванием в дальнейшем.

Кстати, в этом году из-за холодного и дождливого лета выросла аномальная кукуруза.

– На одном растении завязалось по 4–5 початков, – показывает чудо-кукурузу заместитель гендиректора ООО «Разбердеевское» Денис Мысин. ­– Видите, по высоте она низкая, хотя в это время должна быть под два метра. Зато всю свою силу кукуруза отдала в початки.

Также в хозяйстве решили ввести в севооборот 1000 гектаров неиспользованной земли (300 гектаров – в Спасском и 700 – в Шиловском районах), которая не обрабатывается уже лет 20–30. Понятно, что за это время на полях вырос не только бурьян, но и деревья. Через буреломы бесстрашно пробирается огромный трактор «К-744», перемалывая все на своем пути мощным дискатором.

А для уборки зерновых в ООО «Разбердеевское» закупили первый в Рязанской области мегабункер «UMEGA». Бункер-перегрузчик вмещает в себя до 35 тонн зерна (что соответствует объему пяти комбайнов) и позволяет не останавливать процесс намолота зерна, если для отгрузки вовремя не приедут машины, повышая производительность.

Источник: http://ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика