Строительство

В Спасском бору в минувшие выходные, несмотря на ливневый дождь накануне, прошел чемпионат России по дистанционным конным пробегам на дистанциях 80 км, 120 км, 160 км, а также личный чемпионат и первенство России по дистанционным конным пробегам дистанциях 30 км , 40 км, 80 км, 120 км, 160 км.

DSC_0004

На этот раз число участников превысило более 100 человек. Спортсмены приехали из Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево–Черкесии, Рязани, Москвы, Московской, Ленинградской областей, Костромы, Калуги, Пензы, Владимира.

– В день заезда спортсменов (14 июля) прошел сильный ливень, и поэтому трасса была не из легких, – рассказывает мама одной из участниц соревнований Ольга Владимирова. – Моя дочка Анастасия после 60 км снялась с дистанции. Именно размытая дорога стала причиной неудачного выступления многих участников. Сложно. Но соревнования состоялись бы при любых погодных условиях, спортсменам не привыкать. Совсем недавно некоторые из них участвовали в конных пробегах в Эмиратах, там вообще обжигающий песок.

Участница соревнований Мария Кузнецова со своей помощницей, участницей чемпионата Европы Еленой Забелиной:

– Сегодня мы стартовали в 4 утра на дистанции 160 км, и я завершила ее удачно. Нас было пять спортсменок и только мне удалось пройти дистанцию до конца. Спасибо моим помощникам, без них сделать это было на самом деле трудно. Весь день без еды тяжеловато. Но я довольна, что так удачно выступила на ставшей для меня родной Спасской земле. Занимаюсь конным спортом с детства, а в Спасск на конные забеги приезжаю с 2011 года.

Источник: http://ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика