Строительство

19 вокально-инструментальных коллективов из 14 районов области съехались в минувшее воскресенье на большой фестиваль «Служить России», который прошел под открытым небом на Спасском стадионе.

DSC_5954

– Жанр эстрадной песни мы любим в нашем городе, культивируем его, – рассказывает начальник районного управления культуры Николай Зайцев. – После двадцатилетнего перерыва мы рады встретить на нашей спасской земле ведущие музыкальные коллективы Рязанской области, со многими мы знакомы давно.

Правом открыть праздник организаторы праздника удостоили коллектив принимающей стороны – народный коллектив Рязанской области ВИА «Спасск». Сменяющиеся на сцене коллективы дарили спассчанам и гостям города эстрадные, народные песни в современной обработке, которые исполнялись под звучание «живых» инструментов, да и под фонограмму.
Прямая речь

Ольга Деянова, Елена Захарова, Светлана Балабанова, жительницы Спасска:

– Замечательный праздник сегодня на стадионе. Невозможно просто стоять без движения. Это все песни нашей молодости. Мы и подтанцовываем, да и подпеваем. Присоединяйтесь к нам.

Елена Шаповская, директор Рязанского областного научно-методического центра народного творчества:

– Нам очень приятно, что мы вновь таким большим творческим составом эстрадных групп находимся на замечательной гостеприимной земле – в Спасске. 25 лет назад здесь проводились большие праздники эстрады и очень приятно, что мы возродили эту традицию. Я думаю, что это приятно и самим жителям Спасска. Они помнят те чудесные фестивали, и, несмотря на то, что прошло достаточно много времени, песни советских композиторов, песни прошлого века любимы всеми поколениями, которые говорят о любви, дружбе, о России. А у нас сегодня праздник посвящен Дню России, и в репертуаре наших коллективов, выступающих сегодня, достаточно много песен, которые говорят о нашей любимой Родине.

Сергей Ульянов, солист и барабанщик народного коллектива Рязанской области ВИА «Скифы» Лесновского Дома культуры:

– Наш коллектив создан 45 лет назад в 1972 году, и уже не одно поколение музыкантов сменилось в нем. Раньше у нас было другое название – «Подснежник». «Скифами» мы стали, наверное, повзрослев. Спасская земля принимает нас всегда радушно, мы здесь не впервые – выступали у вас уже на днях города, да и на подобном фестивале в 90-х.

Ольга Мухина, руководитель народного коллектива Рязанской области – вокальный ансамбль «Вдохновение» Кораблинского Дворца культуры:

– Мы сегодня впервые здесь. Красивая природа, высокие сосны, прямо как слова из нашей песни: «Хороший город, чудесная природа»… В молодости я хотела приехать в Спасск на работу в музыкальную школу, но не получилось. Зато сегодня с нашим коллективом здесь. Спасибо организаторам праздника за приглашение.

Галина Корнилова, начальник отдела культуры Рыбновского района, а также участница коллектива «Мари» Баграмовского Центра народной культуры Рыбновского района и Марина Медведева, солистка этого коллектива:

– Мы давно творчески дружим со Спасским отделом культуры, были в 90-тых на самом первом подобном фестивале. Если помните, тогда на площади Ленина коллективы ставили грузовые машины, опускали их борта, и вот на таких сценах ставили аппаратуру и выступали.

Источник: http://ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика