Антивирус

В Спасском музее имени Г.К. Вагнера в «Ночь музеев» не скучали ни взрослые, ни дети.

DSC_3893

Первыми на акцию приехали ученики Мурминской школы, которые с удивлением узнали, какой интересный музей находится практически у них «под боком». Ребятам очень понравилась программа, разработанная специально для детей. Они побывали на выставке декоративно-прикладного искусства «Творение добрых рук», поиграли в квест-игру по экспонатам музея, походили на ходулях, сконструировали ракеты из пластиковых бутылок на мастер-классе, а в подарок их ждал еще и веселый «боди-арт».

А вечером по этой же программе в музее развлекали спасских ребятишек.

Для взрослых тоже подготовили насыщенную программу. Им показали фильм о Константине Циолковском, а затем астроном-любитель Владимир Буслов провел лекцию о космосе на основе личных наблюдений за планетами и звездами из собственной обсерватории, которую построил для него сын на приусадебном участке в г. Спасске. После выступления Владимира Васильевича засыпали вопросами, на каждый из которых он высказал свою точку зрения. Про существование жизни на других планетах он сказал:

– Я сомневаюсь, что приборными методами можно обнаружить внеземную жизнь, только если человек прилетит на эту планету.

А на вопрос, верит ли он сам в НЛО, Владимир Буслов ответил:

– Я сам видел НЛО, сидел в квартире и наблюдал, как против меня за окном по небу плывет светлый огурец. Хотел рассмотреть его в бинокль, но разглядел только монотонно-белый овал и все. Он медленно проплыл, скрылся за многоэтажку, и больше я его не видел.

Завершилась «Ночь» в Спасском музее мастер-классом изостудии «Вита».
Источник: http://ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика