Антивирус

В Ижевском музее имени Циолковского Спасского района 12 апреля прошла церемония вступления новых членов в «Российское движение школьников».

DSC_2783

В РДШ вступили ученики Ижевской, Льговской школ и рязанской школы № 51 – всего 60 человек. К памятнику Циолковскому у здания музея школьники возложили красные гвоздики.

Также школьники осмотрели экспозицию музея и посмотрели фильм о пребывании космонавтов на космической станции, об их образе и условиях жизни в космосе.
Прямая речь

Екатерина Кива, бывший учитель астрономии, сейчас председатель управленческого совета школы № 51 в Рязани:

– Я уже не первый раз в музее Циолковского. Сегодня приехала с учащимися 4-го класса. Посмотрите, как им здесь нравится. Они фотографируют экспонаты, делают селфи. Я, как бывший руководитель городской секции учителей астрономии, очень сожалею, что такого замечательного предмета, как астрономия, нет в нашем процессе обучения. Надеюсь, что уже скоро в наших школах возобновят его преподавание.

Филипп Кострюков, Эдуард Царев, Ярослав Саломатин, ученики 4 класса школы № 51:

– Нам понравилась вся экспозиция музея. Очень интересная была и экскурсия. Понравились костюмы космонавтов, макет ракеты, которую сконструировал Константин Эдуардович Циолковский и его зарисовки, зал со спускаемым аппаратом.

Источник: http://ryazpressa.ru/


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика