Антивирус

Студент Спасского политехникума Максим Разоренов победил в практической части регионального этапа всероссийской олимпиады профессионального мастерства.

111333432221

К региональному этапу всероссийской олимпиады профессионального мастерства «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» в Спасском политехникуме готовились заранее. Наталья Ромашкина, старший методист политехникума, рассказала:

– В этой олимпиаде мы участвуем каждый год. Первый – это проверка знаний студентов по иностранному языку, охране труда, устройству автомобилей, техническому обслуживанию и ремонту автомобильного транспорта. Второй уровень включает практические задания – снятие и замену тормозных колодок на автомобиле ВАЗ 2114 и притирку клапанов на двигателе автомобиля ВАЗ 2108. Преподаватели посоветовались и решили отправить на олимпиаду учащегося 3 курса Максима Разоренова.

И началась усиленная подготовка к олимпиаде.

– Преподаватели были во мне уверены, особенно в практике. А вот в теории всякое могло быть, ведь на выполнение задания отпускалось только 20 минут, – рассказывает Максим Разоренов. – Первое впечатление от олимпиады – шок. Я растерялся от такого количества людей. Потом провели жеребьевку, определили порядок выступлений, и я успокоился. Первое теоретическое задание – по устройству автомобиля – выполнил легко. А вот работа с текстом на английском «Диалог механика с клиентом» была для меня трудновата, ведь в школе я изучал немецкий. А еще рассчитывал количество рабочих, необходимое для технического обслуживания и ремонта автомобиля, и периодичность обслуживания. В общем, задания были не из легких, – говорит Максим.

В теоретической части олимпиады Разоренов набрал не так много баллов. Зато отличился в практической и стал сильнейшим в этом туре.

– Максим отлично проявил себя в практической части. За первое задание – притирка клапана автомобиля – он получил 28 баллов из 30. Во втором задании – замена тормозных колодок – он набрал 30 баллов из 30, всего 58 баллов из 60 и занял первое место по практике, – рассказывает мастер производственного обучения Сергей Федосов.

По общей сумме баллов Разоренов стал четвертым, но за грамотное применение оборудования и инструментов его наградили Почетной грамотой всероссийской олимпиады и наградили ценным подарком – набором инструментов.

Источник: http://ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика