Антивирус

В Центре дополнительного образования Спасска прошел районный тур Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Участники декламировали отрывки из произведений, которые не входят в базовый уровень школьной программы по литературе.

0003

– На муниципальном этапе 12 школьников из 5 общеобразовательных организаций делились друг с другом радостью открытия прочитанного литературного сюжета. И выступление каждого из них звучало как исповедь о том, что волнует, поражает или тревожит, – рассказывает Нина Лаврова, заведующая районным информационно-методическим кабинетом, которая и возглавляла жюри конкурса.

Члены жюри определили трех победителей, которые будут принимать участие в региональном туре конкурса «Живая классика» в Рязани. Это Арина Зотова, ученица 7 класса Веретьинской школы, Полина Кильянова, шестиклассница Спасской гимназии, Николай Кульпин, шестиклассник Спасской школы.

Всех участников конкурса наградили дипломами и ценными подарками.

– Мы благодарим всех, кто верен проекту «Живая классика», а особенно ребят, которые среди множества интересных произведений нашли книгу по душе и посоветовали прочесть ее ровесникам и друзьям. Благодарим и учителей, библиотекарей, а также школьных кураторов, – говорит Нина Желудкова, начальник сектора молодежной политики управления образования. – Мы надеемся, что многим после этого события захочется перечитать лучшие произведения классиков, найти время на знакомство с еще не прочитанными книгами.

Источник: http://ryazpressa.ru/


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика