Антивирус

Выставочный зал Спасского историко-археологического музея им. Вагнера поделили сразу две выставки. Одна из них посвящена весне, мартовским котам, напоминает о беззаботном детстве и называется «Весенняя КотоГалерея».

DSCN9155

– Ее авторы – Ольга и Александр Пупышевы из села Летово Рыбновского района – уже не первый год радуют нас своим творчеством, – рассказывает директор музея Марина Ершова. – А сегодня решили удивить мягкими, нежными и ласковыми котиками и кошечками.

С первыми лучами теплого солнышка в выставочных витринах поселились нарядные, задумчивые кошечки тильды и чердачные коты, выполненные в стиле примитив из специально состаренной ткани с приятным, еле уловимым ароматом кофе. А еще яркие, полосатые, вязаные коты-подушки, уютные, в цветочек и горошек, мартовские коты, глиняные кошечки. Эта сказочная компания нравится детям и взрослым.

– Почему же выбор авторов пал именно на этих животных? – спросили мы у Ольги и Александра. – Все очень просто, – ответили они. – Мы любим их за грацию, пластику, красоту.

Вторая выставка получила название «Земли любимый уголок».

— На ней представлены картины московских художников, которые долгое время хранились в запасниках нашего музея, – поясняет Марина Ершова. – Просматривая их, вы окунетесь в жаркое, красочное и долгожданное лето. Сочная зелень, яркие полевые цветы, красная рябина, все это настроит на предвкушение сезона летних отпусков. Мы приглашаем всех в музей за хорошим весенним настроением и новыми впечатлениями!

выставка3

Источник: http://ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика