Строительство

В московском Центральном доме художника прошла презентация Окского государственного природного биосферного заповедника – одного из старейших заповедников России.

<4D6963726F736F667420576F7264202D20CFF0E5E7E5EDF2E0F6E8FF20CEEAF

Заместитель директора Окского заповедника по экопросвещению Марина Дидорчук познакомила участников всероссийского фестиваля «Первозданная Россия» с историей заповедника, его настоящей жизнью, проектами по сохранению природных комплексов юго-восточной Мещеры и угасающих природных популяций. Особый интерес вызвали у участников возможность волонтерской работы в заповеднике и программа по восстановлению численности белого журавля – стерха.

На проводившихся в рамках фестиваля мастер-классах методисты отдела экопросвещения Ольга Шириня и Ольга Овчинникова познакомили посетителей фестиваля с глиняной брыкинборской игрушкой.

– Желающих вылепить выхухоль оказалось довольно много, – рассказывает мастер Ольга Шириня. – Во время мастер-класса мы познакомили участников фестиваля не только с технологией создания фигурки из глины, но и с биологическими особенностями самого зверька. Мы также рассказали и о том, как в Окском заповеднике с начала его создания (1935 год) работает и развивается проект по спасению русской выхухоли.

– Впечатления от фестиваля у нас самые хорошие. Такого огромного интереса к заповеднику мы и не ожидали, – говорит Марина Дидорчук. – Думаю, что после фестиваля друзей у Окского заповедника прибавится.

Источник http://ryazpressa.ru/


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика