Антивирус

Народный духовой оркестр Спасского дома культуры отметил 60-летие.

DSC_0726

На концерте – полный аншлаг. После каждого выступления оркестра не смолкают аплодисменты благодарных зрителей. Да и крики «Браво» здесь не редкость. Солист коллектива, он еще и музыкант в оркестре, Алексей Коняев своим глубоким бархатным баритоном покорил сердца слушателей. Прекрасные песни под аккомпанемент оркестра исполнила Галина Измайлова.

спасский_оркестр00003

Каждый музыкант народного коллектива получил подарок, грамоту или благодарственное письмо. Музыканты приняли поздравления от главы Спасск-Рязанского поселения Александра Жукова, заведующих отделом сохранения и развития нематериального культурного наследия и музыкальным сектором Рязанского областного научно-методического центра народного творчества Ольги Карнишевой и Мили Колдынской, директора рязанского Дворца молодежи Николая Плетнева.
Прямая речь

– Отсчет летописи нашего коллектива ведется с 1957 года, когда для Дома культуры впервые приобрели духовые инструменты, – рассказывает начальник управления культуры районной администрации, член коллектива-юбиляра Николай Зайцев. – Двое музыкантов из первого состава оркестра – Виктор Сазонов и Валерий Ильин – до сих пор, как говорится, в боевом строю. Уже через год создания оркестр играл на танцевальных вечерах в Доме культуры и специально построенной танцевальной площадке в городском парке.

– История коллектива большая, – продолжает Николай Васильевич. – Оркестр в городе – это его традиция. Мы рады, что нам удалось ее сохранить, не потерять, в чем-то даже расширить.

Клавдия Васильева, зритель:

– Просто великолепно! Эмоции меня переполняют. Виртуозная игра оркестра напомнила мне мою молодость. Помню, я – молоденькая девушка стою около Дома культуры, а на площадке играет духовой оркестр. Мне так хочется вальсировать, но я стесняюсь. Спасибо коллективу за его творчество!

Источник: http://ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика