Антивирус

В воскресенье, 27 февраля, рязанцы широко и шумно отметили Масленицу.

DSC_1032

В Спасске праздник прошел на площади Ленина. Праздничное гулянье началось с приглашения девушкой-масленицей честного народа на традиционные забавы и развлечения. Занимательные игры пришлись по душе детям, а взрослые мужчины испытывали силы и показали ловкость в забивании гвоздей и распиливании дров на скорость. Музыкальное сопровождение обеспечили коллективы «Рябинушка» ( Заречье), «Калинушка», «Любава» (Спасск).

Праздник закончился сжиганием чучела Масленицы, символизирующего прощание с холодной зимой и ожидание наступления весны. А когда символ праздника вспыхнул, горожане, собравшиеся вокруг, дружно и громко кричали: «Гори, гори ясно!».

Наибольший ажиотаж на празднике был вокруг «ледяного» столба с воздушными шарами, в которых лежит бумажка с номером приза. Желающих влезть на столб и показать себя, было немало. Особенно отличились Алексей Халимов, Вячеслав Кубулашвили, Андрей Денисов, Михаил Пчёлкин, Юрий Караташов, Михаил Щепакин. Эти ребята больше всех других пытались добраться до шара. После того, как парни слезали со столба, они делились своими впечатлениями с друзьями: «Очень высоко!», « Слишком скользко!», «Совсем невозможно забраться наверх!». Но все-таки нашлось двое удачливых смельчаков, которым удалось забраться на столб и «урвать» приз. Алексей Дашков, который дважды сорвал шар, стал первым, кому это удалось.

– Я сильно переживал, боялся, что мне не хватит сил, но меня поддержали друзья и родители. Когда я долез до верхушки столба и сорвал шар, меня переполняли эмоции, – рассказал Алексей.

За ним наверху оказался Дмитрий Седоплатов. Парни получили ценные призы, которые, несомненно, пригодятся им в быту.

Источник: http://ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика