Антивирус

Ученики Панинской школы Спасского района участвовали в военно-спортивной игре «Зарница» вместе с десантниками разведывательной роты 137 гвардейского парашютно-десантного полка.

DSC_0138

«Зарница» началась с возложения еловой гирлянды к обелиску погибших в годы Второй мировой войны. Учителя, школьники и десантники почтили память павших минутой молчания. Потом все прошли в школу, где солдаты показали ребятам боевое оружие, которое находится на вооружении десантного полка. Усовершенствованный автомат Калашникова, разные виды снайперских винтовок дети смогли не только увидеть, но и подержать в руках, посмотреть в оптический прицел, ощутить их вес и даже сфотографироваться с ними.

DSC_0087

После все смотрели на показательное выступление десантников с элементами рукопашного боя, с использованием ими холодного оружия, стрельбой из автоматов.

«Зарница» потом продолжилась, воодушевленные школьники с азартом и приподнятым настроением состязались в командных испытаниях. Военные также не остались в стороне, помогали ребятам. Гостеприимный коллектив не оставил десантников без вкусного обеда. А ребята нашли в снегу отстрелянные гильзы. Это им сувенир на память. Да такую «Зарницу» они и, правда, запомнят на всю жизнь.
Прямая речь

Максим Лагуточкин, ученик начальных классов Панинской школы:

– Понравилось все. Даже очень. Особенно когда я автомат в руках держал. Я теперь хочу стать десантником. Их выступление классное, они так здорово дерутся.

Ильдус Алтынбаев, старший лейтенант разведывательной роты 137 гвардейского парашютно-десантного полка:

– Я и мои ребята понимаем, как важно прививать детям со школьной скамьи чувство патриотизма. Посмотрев на то, что мы им продемонстрировали, дети поймут, чему учат в десантных войсках, и как важно защищать нашу Родину. Это просто необходимо.

Источник: http://ryazpressa.ru/


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика