Антивирус

15 февраля в Рязанской области прошла акция «Красный тюльпан» — день памяти воинов-интернационалистов. Митинги прошли во всех районах области.

DSC_0078 (1)

Учащиеся городской школы и Спасской гимназии, представители районной администрации, молодежной администрации, советов ветеранов собрались у мемориала памяти погивших участников афганской войны, локальных конфликтов и ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Слова благодарности выступавшие, а это воины-афганцы Игорь Собчаков и Юрий Путырский, заместитель главы районной администрации Виктор Епишкин адресовали тем, кто был брошен в ту войну и находил в себе силы оставаться человеком рядом со смертью, быть другом, вызывать огонь на себя, нести раненого километры на себе, поделиться глотком воды, не прятаться за чужую спину. Также они обратились и к подрастающему поколению с просьбой не забывать тех страниц истории нашей страны.

Прямая речь

Юрий Путырский:

– Мы выполняли тогда, как писали многие газеты, интернациональный долг. Из Афганистана не вернулись домой в СССР около 15 тысяч советских солдат. Сегодня мы отдаем им дань памяти. Главное, чтобы мы и последующие поколения не забыли об их подвиге.

Игорь Собчаков:

– Рязанская область в те годы потеряла 137 человек. 134 из них погибло и 3 пропали без вести. Среди наших земляков – спассчан 74 человека участников боевых действий. 7 из них погибли. Мы помним их! Мы благодарны тем, кто не забывает воинов-интернационалистов, поддерживает и помогает.

А после собравшиеся возложили к памятникам венки, живые цветы и сделанные из цветной красной бумаги тюльпаны, которые являются символами данной акции. А в небо в память о погибших ребята запустили красные воздушные шары.

Источник: http://ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика