Строительство

20 старшеклассников Спасской гимназии побывали на экскурсии в Государственной Думе. Опытный экскурсовод Государственной Думы рассказала им об истории ее создания, познакомила ребят со спецификой деятельности современных партий, организацией слушаний и принятий законов, напомнила, что в состав нижней палаты парламента входят 450 депутатов различных фракций и партий.

IMG_20170125_232010

Ребята посетили помещения¸ где располагаются фракции, побывали на пленарном заседании Думы, встретились и задали вопросы депутату Андрею Красову.

После экскурсии по Думе гимназисты прогулялись по Красной Площади.

Прямая речь
Всеволод Воронин, ученик 11 класса:

– Эмоции меня просто переполняют. Четыре с половиной экскурсионных часа пролетели как на одном дыхании. То, что я увидел в этот день, заставило меня задуматься о будущей профессии, которую я теперь уже точно свяжу с политикой.

Анастасия Амелькина, ученица 11 класса:

– Впечатлений много. Мы увидели работу Государственной Думы. На заседании мы были всего минут двадцать. Выступал министр иностранных дел Сергей Лавров. Поразительно, как Сергей Викторович легко и непринужденно отвечал на вопросы депутатов фракций. А они касались и международных отношений, и был вопрос по озеру Байкал, и даже один из вопросов был адресован ему по конкретной семейной ситуации. Создавалось впечатление, что Сергей Викторович знает все и разбирается во всем.

Встреча с героем России Андреем Красовым убедила меня, что любая цель в жизни достижима и надо не бояться ставить перед собой порой даже глобальные цели и их добиваться.

Мария Бурикова, ученица 10 класса:

– Это был день насыщенный впечатлениями. Понравилось все: и обстановка в Думе, и пленарное заседание, и встреча с депутатом. Мы побывали в помещениях самых главных фракций. У ЛДПР весь интерьер оформлен в желто-синих цветах партии. Здесь запомнился огромный глобус. В КПРФ преобладает красный цвет. И тут на глаза попал огромный красный рояль. Интерьер «Единой России» более деловой и строгий. Мне было интересно все. Я не пожалела, что поехала.

Источник: http://ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика