Антивирус

Чтобы разобраться с ситуацией, необходимо обратиться к обновлённым законам 171-ФЗ и 54-ФЗ.

Для продажи алкогольных напитков с 31 марта 2017 года, вне зависимости от формы организации и системы налогообложения, необходимо использовать ККТ (контрольно-кассовую технику).

Об этом сказано в ст. 1, п. 10 Федерального закона 261-ФЗ от 03.07.2016: «Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники». Для этого пункта не обозначены исключения (пиво, медовуха, пуарэ), то есть использование ККТ обязательно для продажи любой алкогольной продукции. В том числе для индивидуальных предпринимателей и организаций на ЕНВД, УСН и ПСН.

С 1 февраля 2017 года ФНС прекращает регистрацию контрольно-кассовой техники с ЭКЛЗ. С этого момента возможно зарегистрировать только онлайн-ККТ при наличии договора с ОФД. Если вы устанавливаете кассу после 1 февраля, то начать передавать фискальные данные в ОФД придётся сразу же.

Если вы успеете установить и зарегистрировать кассу с ЭКЛЗ до 1 февраля, то сможете спокойно работать до конца июня. Но с 1 июля 2017 года придётся приобрести ФН, доработать и перерегистрировать ККТ, заключить договор с ОФД и начать передавать данные в ФНС.

Если в вашем ассортименте есть алкоголь, то вам в любом случае понадобится онлайн-касса. Зарегистрируйте ее сейчас, чтобы сэкономить время и деньги в 2017 году, когда наступит пик переходов на онлайн-кассы.

Для получения консультации по вопросу модернизации ККТ звоните по телефону единой справочной в Рязанском регионе: 8(903)723-14-53 или пишите на нашу почту info@antec-it.ru.

Выберите онлайн-кассу для продажи алкоголя.

На правах рекламы


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика