Строительство

В Спасском районе побывал японец Акита Курита — шеф-корреспондент московского бюро еженедельной японской газеты «Токио симбун». В этой газете Акита рассказывает жителям Японии о прошлом и настоящем России, об истории русского быта. В Спасский район он приехал, чтобы попробовать настоящих русских щей, приготовленных в печи.

34567666444

Сейчас уже очень трудно найти настоящую русскую печь – с полатями и лежаком. Активная газификация страны и, в частности, района вытеснила любимую печку из нашей жизни, но в некоторых деревенских домах она еще встречается.

Например, в доме Анны Дмитриевны Самариной в деревне Аргамаково. Не очень-то ей хотелось ее топить, уже приготовилась хозяйка к зиме: все побелила и покрасила, а печка-то старая, дымит в дождливую погоду. Но погода в день приезда гостей была солнечной -и заиграл веселый огонек в печи.

Акита и его переводчик Игорь с удовольствием помогали хозяйке нарезать овощи. Кстати, 77-летняя Анна Дмитриевна огород держит в идеальном порядке, и все овощи для щей – с ее собственной грядки.

Правда, полностью соблюсти рецепт не удалось: варились щи всего два с половиной часа, этого, конечно, недостаточно – маловато томились. Но время у гостей ограничено, и хозяйка берет рогач, достает из печки десятилитровый чугун и наливает щи по тарелкам. Аромат пошел по всей избе!

Акита Курита съел целую тарелку и, кажется, получил огромное удовольствие.

3434634634

Источник: http://ryazpressa.ru/


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика