Строительство

О том, как товарищ Маркварт решил прославиться на просторах Интернета чужими делами

В прошлом номере газеты «Спасские вести» мы опубликовали статью с хорошей новостью – в Спасске отремонтировали еще 510 метров дороги по ул. Ломоносова. Впрочем, сколько потрачено средств и из какого бюджета на этот раз уточнять не стали, а просто написали, что обещанный мэром города Александром Жуковым ремонт дороги проведен. И каково же было наше удивление, когда в социальных сетях на странице интернет-сайта КПРФ г. Спасска появилась информация, что ремонта центральных улиц города Спасска якобы добился секретарь Кирицкой первичной организации Дмитрий Маркварт. Он так и пишет в соцсети в группе «КПРФ–Кирицы»: «Чиновники могут работать, когда захотят! Или Интернет делает чудеса!» Прочитали и задумались: а причем тут Интернет и, собственно, товарищ Маркварт, и в чем состоит его заслуга?

Первым делом зашли на его страничку в сети, чтобы удостовериться, какие же там выложены регулярные публикации о плохих дорогах в г. Спасске? Нашли только одну – фотографии участка дороги по ул. Ломоносова в районе перекрестка с улицей Урицкого, датированные 28 сентября. А ремонтировать эту дорогу начали буквально через полторы недели. Это что же выходит: чиновники района и области, увидев эти фотографии, тут же пригнали технику и проложили полкилометра нового асфальта? Согласитесь, как-то не верится, что данные фотографии опубликованы случайно. Больше похоже на продуманный пиар-ход.

Позвольте, но мы же еще 1 июля в № 27 нашей газеты опубликовали статью о том, что 23 июня завершился только первый этап ремонта улицы Ломоноса и планируется второй – на участках до Спасского кожзавода и чуть выше базовой школы. Тогда же Александр Жуков пояснил, что разрабатывается проектно-сметная документация на эти работы. Получается, что ремонт ул. Ломоносова провели по плану, утвержденному еще в июне. Это подтверждает и глава администрации района Валерий Мещеряков.
– В мае–июне 2016 года губернатор Рязанской области Олег Ковалев дал поручения министру транспорта и автомобильных дорог региона о выделении субсидии на ремонт социально-значимых объектов: автомобильных дорог г. Спасска по улицам Луначарского, Ломоносова, Пушкина и Горького. Всего за счет средств областного, районного и городского бюджетов на ремонт этих дорог потрачено более 10,5 миллиона рублей, – приводит конкретные цифры Валерий Андреевич. – Все средства освоены, запланированные участки дорог отремонтированы.

О ремонтных работах на спасских улицах мы регулярно писали в районной газете, ведь качество дорог в городе волнует всех нас. Особенно спассчан заботило плачевное состояние дороги по ул. Ломоносова. Но надо признать, что этим вопросом власть, как районная, так и областная, занималась. А губернатор региона Олег Ковалев лично оценил состояние дорог во время визита в наш город в августе текущего года. И власть выполнила свои обязательства, данные на 2016 год, отремонтировав только в Спасске около двух километров дорог.

А что же вышеупомянутый товарищ Маркварт? Видимо, он просто решил воспользоваться случаем, приписав себе несуществующие заслуги. Вот только почему Дмитрий, житель села Кирицы, захотел прославить себя «ремонтом» спасских улиц, непонятно. Брал бы выше, например, присвоив себе заслугу в строительстве объездной дороги вокруг сел Кирицы и Сушки.

Забегая вперед, хочется предостеречь товарища Маркварта от дальнейших восхвалений себя любимого по решению проблемы дороги М5 «Урал»–Разбердеево–Устрань–Исады–Студенец, которую он представляет на своей страничке куда шире спасских дорожных проблем. И об этой дороге знают в регионе (мы сами обращались в июне 2016 года в областное министерство печати с просьбой помочь разобраться, кто нанес дорожную разметку прямо по ямам). И уже приняты меры: по программе Рязанской области «Дорожное хозяйство и транспорт на 2014–2022 годы» в 2017 году планируется ремонт этой дороги протяженностью 3 километра на сумму более 17 млн. рублей, а в 2018 году – еще 3 километров. Ну что же, надеемся, у товарища Маркварта будет повод для очередных «сенсационных» заявлений…

Елена Смысленова

Источник: «Спасские вести»


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика