Антивирус

В Спасском музее открылась выставка московского художника Вадима Овсянникова и его учеников под названием «Гости и ученики арт-студии «Vadimaster» на Старой Рязани. Продолжение № 4».

43343464344

Увы, Вадима Овсянникова, который уже много лет живет в доме-тереме на Старой Рязани, на открытии выставки не было – он уехал в Германию.

Зато на выставку приехал высокий гость из Москвы – действительный член Российской академии художеств Павел Арзуманидис. Он и многочисленные зрители выставки оценили картины Вадима Овсянникова и его талантливых учеников из объединения «Вита», которым руководит Светлана Климашова.

Керамику на тему Древней Руси представила художник-кермист Ольга Ширеня, которая хорошо знакома с Овсянниковым и его творчеством. Большой интерес вызвала работа гостя из Москвы Павла Арзуманидиса – портрет жителя поселка Быркин Бор Владимира Ширеня, который он написал во время проведения научно-практической конференции «Древнерусское искусство в современном дизайне» и будет выставлять на выставках в Москве и Греции. Павел Архипович передал всем привет от президента Российской академии художеств Зураба Церетели и сказал:

– Академия художеств активно участвовала в работе научно-практической конференции на Старой Рязани, так как ее руководителей многое связывает с Вадимом Овсянниковым. Мы с ним организовали в Москве большую выставку «Путь в искусство». Вадим – талантливый художник, он член-корреспондент Международной академии художеств. У него особый дар – выявлять одаренных людей, а Старорязанская земля способна рождать гениев, – считает Павел.

Павел Арзуманидис сообщил, что в скором времени действительные члены Российской академии художеств организуют в Спасском музее выставку своих работ и их связь со Спасским районам укрепится. С открытием выставки в этот день всех ее участников и посетителей по громкой связи поздравил вице-президент академии Андрей Бобыкин. Он тоже подтвердил это намерение.

533344

Источник: http://www.ryazpressa.ru/


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика