Строительство

В Спасском районе нашествие бродячих псов. Расплодившая стая нападает на домашних животных. В деревне Гавриловское пострадали как минимум пять дворов.

Под Спасском бродячие псы загрызли сорок кур и двух коз, пишет ГТРК «Ока», расплодившая стая нападает на домашних животных. Так, в деревне Гавриловское пострадали как минимум пять дворов. На месте курятника до сих пор видны следы побоища. Хозяйство стало вполовину меньше: в списке убытков сорок кур, десяток цыплят и даже две дойные козы. Набег беспризорных псов обошёлся почти в 50 тысяч рублей.
— Это насколько голодные были собаки, что они залезли в шесть часов вечера и полезли на коз. Вот эта коза, у неё погрызли ногу так, что всё мясо было наружу, а эта коза получила внутренние повреждения, поэтому она не встаёт совсем. Дети остались без молока, — рассказывает пострадавшая.

У второй хозяйки та же беда — говорит о своём птичнике сквозь слёзы.
— Захожу в сарай — у меня все поголовно лежат, все передушены. Даже выдрано мясо! Но я никуда не обращалась, просто бессмысленно куда-либо обращаться, — говорит женщина.

— По данному факту всё зафиксировано. Проходит проверка, опрашивают людей. Если будут выявлены хозяева этих собак, то они будут привлечены к административной ответственности, — комментирует ситуацию участковый Эдуард Янцен.

Глава Гавриловского поселения поясняет: в июне уже усыпили больше десятка бродячих псов, тех, что орудуют сейчас, Виктор Митрохин не видел. И вообще, по его мнению, хозяйка сама виновата, раз бродячие собаки смогли залезть в загон к её козам.
— Жители они вот как бы провоцируют сами, чтобы здесь какие-то были собаки, своим жильём. Это, я ещё хочу повторить, несоблюдение правил содержания животных. Они были в загоне, который позволяет туда зайти, — заявил Митрохин.

Кроме того, глава поселения винит дачников и цыган — они заводят животных, а затем бросают их — как в случае с двумя агрессивными четвероногими налётчиками, один из которых, кстати — помесь овчарки. Впрочем, Виктор Митрохин обещает: уже в сентябре проблему с собаками решат, службу отлова бродячих животных уже пригласили. А пока местным жителям придётся быть бдительней.

Источник: http://mediaryazan.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика