Антивирус

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв и председатель комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров 18 августа посетили предприятия Спасского района. В их число вошли ООО «Отечественный продукт», ООО «АгроСоюз Спасск» и Спасский кожевенный завод.

DSC_0604

DSC_0731.JPG_Thumbnail0

Молодое предприятие «Отечественный продукт» — это гусеводческий комплекс, существующий порядка года. В настоящее время здесь содержится около 20 тысяч гусей. Поголовье планируется увеличить до 30 тысяч. Предприятие заключило договоры со всеми торговыми сетями на поставку свежего и варёно-копчёного гусиного мяса. В текущем году дополнительно закуплено три тысячи уток-мулардов и 250 индюшат.
Гендиректор ООО «Отечественный продукт» Парвиз Валамат-Заде отметил, что изначально рассматривались три области для размещения комплекса — Рязанская, Липецкая и Тульская. Выбор остановили на Рязанской, потому что в регионе созданы наиболее благоприятные условия для инвесторов. Предприятие уже получило поддержку из бюджета. В текущем году планирует участвовать ещё в одном конкурсе.

DSC_0602

Губернатор поручил министерству экономического развития и торговли Рязанской области оказать содействие в реализации продукции под маркой «Гусиный король» В торговых точках шаговой доступности. Для этого предприятие уже закупило автолавки. Также глава региона рекомендовал провести переговоры с уже существующими магазинами местной продукции.

ООО «АгроСоюз Спасск» выращивает картофель, свёклу, кабачки цукини. Предприятие также поставляет продукцию в федеральные торговые сети. Оно намерено расширить базы хранения овощей.
— Для нас это очень важный инвестиционный проект в аграрной сфере. Особенно в этой зоне. Ежегодно они вводят по две тысячи гектаров земли. К концу года у них будет десять тысяч гектаров. Они начали создавать современную базу хранения и первичной переработки овощей и картофеля, — отметил Олег Ковалёв.

DSC_0615

Андрей Макаров подчеркнул, что на федеральном уровне принято решение о сохранении объёмов финансирования села. 237 миллиардов рублей ежегодно поступают на поддержку АПК. Кроме того, принято решение об ином характере перечисления регионам субсидий на сельское хозяйство: они не должны дробиться и поступать в конце года. Теперь регионы будут получать средства на поддержку АПК общей суммой и самостоятельно распоряжаться ими, выбирая наиболее эффективные направления.
— Нам также удалось сохранить поддержку социального развития села. Сейчас стоит еще одна важная задача, решение которой принципиально повлияет на повышение качества жизни: добиться развития дорожной инфраструктуры на селе. Теперь сельские дороги будут выделены в самостоятельный раздел дорожного строительства, и никто не сможет эти деньги перебросить на другие нужды», — добавил Андрей Макаров.

Источник: http://mediaryazan.ru/


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика