Строительство

18 августа Губернатор Рязанской области Олег Ковалев в ходе рабочей поездки в Спасский район ознакомился с ходом строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Вместе с главой региона на стройплощадке побывал Председатель Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ Андрей Макаров.

0050_222

Строительство ФОКа с бассейном планируется завершить в текущем году. На объекте выполнены практически все основные работы, полностью подведены все инженерные коммуникации. В настоящее время ведется монтаж стеновых панелей, утепление и облицовка фасада здания. Общая стоимость проекта, который финансируется из федерального и областного бюджетов, составляет более 142 млн. рублей. Физкультурно-оздоровительный комплекс рассчитан на 98 посещений одновременно. Он будет включать в себя бассейн на 4 дорожки длиной 25 м, залы для занятий волейболом, бадминтоном, минифутболом, настольным теннисом, силовыми видами спорта, фитнесом.

В беседе с журналистами Губернатор отметил, что ФОК получит название «Евпатий Коловрат», которое в результате опроса выбрали жители района. «Руководители министерства молодежной политики, физической культуры и спорта, Минстроя региона, местная власть должны провести встречу с широкой общественностью, выслушать предложения по поводу функционала нового комплекса, объяснить, как будет работать ФОК, выстроить удобный график посещений и учесть все пожелания людей, – подчеркнул глава региона. – Очень важно, чтобы люди сами участвовали в решении всех вопросов развития муниципалитета. В этом деле нет мелочей».

0003_11

Олег Ковалев обратил особое внимание на организацию бесплатных занятий для детей и молодежи. «ФОК будет сдан в ноябре 2016 года. Это не вызывает сомнений», – сказал Губернатор. По его словам, в 2017 году планируется построить еще один физкультурно-оздоровительный комплекс. В настоящее время за право иметь его на своей территории борются три районных центра. «Место будем выбирать с обязательным учетом мнения общественности и социально-экономических показателей муниципалитетов, – отметил Губернатор, – несмотря на экономические сложности, мы продолжим строить в районах объекты спортивной сферы».

В рамках рабочей поездки глава региона Олег Ковалев и Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров посетили Спасский кожевенный завод, где ознакомились с производством. На предприятии идет активная модернизация производственных мощностей, что позволяет сохранять экономическую устойчивость и выпускать продукцию высокого качества для нужд Минобороны РФ и других силовых структур. В ближайшей перспективе планируется увеличить объемы производства, освоить выпуск новых востребованных изделий.

0014_222

Кроме того, Губернатор провел встречу с активом Спасского района. В ней приняли участие Председатель Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ Андрей Макаров, Председатель областной Думы Аркадий Фомин, министр по делам территориальных образований и общественных объединений региона Антон Астафьев, главы муниципальных образований, представители предприятий промышленности, АПК, социальной сферы. На встрече, которая прошла в формате дискуссии, обсуждались перспективы развития Спасского района. Речь шла о дорожном строительстве, развитии социальной инфраструктуры населенных пунктов, малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства. Губернатор положительно оценил ряд аграрных проектов, которые реализуются в районе. По его словам, им будет оказана необходимая господдержка, предусмотренная законодательством.

0040_111

Комментируя итоги поездки журналистам, Председатель Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ Андрей Макаров отметил, что на федеральном уровне принято решение о продолжении финансовой поддержки села и сохранении ее объема. «Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев сделал заявление: «Село трогать не дам». Это ярко характеризует его отношение. Он не позволил взять ни копейки из тех 237 млрд. рублей, которые поступают ежегодно на поддержку села, и перенаправить их на другие направления», – подчеркнул парламентарий. По его словам, АПК показывает реальную отдачу, демонстрируя устойчивый рост производства продукции. Решение о сохранении господдержки села обеспечивает импортозамещение и продовольственную безопасность страны. «На встречах с рязанскими аграриями я услышал, что нужен другой механизм поступления субсидии, они не должны дробиться и поступать в конце года. Такое решение принято. Теперь регионы будут получать средства на поддержку АПК общей суммой и самостоятельно распоряжаться ими, выбирая наиболее эффективные направления. Трехлетний бюджет позволит нам сформировать поддержку АПК именно так»,– сказал Андрей Макаров. Кроме того, по его словам, в полном объеме удалось сохранить социальную поддержку села. «Сейчас здесь мы видели строящийся ФОК. Такие объекты определяют качество жизни, в том числе в малых городах, на селе. Сейчас стоит еще одна важная задача, решение которой принципиально повлияет на повышение качества жизни: добиться развития дорожной инфраструктуры на селе. Теперь сельские дороги будут выделены в самостоятельный раздел дорожного строительства, и никто не сможет эти деньги перебросить на другие нужды», – подчеркнул парламентарий.

Источник: http://www.ryazangov.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика