Антивирус

16 августа автопоезд «Забота и здоровье» работал в селе Троица Спасского района. Разместились прибывшие в здании Троицкой средней школы, прием вели в учебных классах, а офтальмологический диагностический комплекс расположился рядом со зданием, где оборудовали места для ожидания.

457454ssdf

Площадку у школы заполнили специальные автобусы, «ГАЗели», легковые автомобили. На прием к специалистам пришли многие жители села Троица, а также приехали из сел Красильниково, Половское, Дубовичье, Маньясово, Собчаково, Огородниково, Ясаковские выселки. Их подвоз организовала Спасская ЦРБ.

В фойе посетителей встречали волонтеры – учащиеся 11 класса Василиса Гуреева, Виктория и Екатерина Чухонцевы. Девочки направляли их к месту, где вели запись на прием к врачам специалисты Спасской ЦРБ, а затем провожали до кабинетов, где работали врачи.

Кроме врачей (все — первой и высшей категории) жители сел могли сделать УЗИ органов брюшной полости, электрокардиографию, провести комплексное исследование глаз. Если выявлялась патология, то доктора рекомендовали кому-то амбулаторное лечение, кому-то дополнительное обследования в условиях Спасской ЦРБ и областных медицинских центров.

Пенсионерка из села Троица Анна Федоровна Шурмина пришла пораньше, чтобы занять очередь сразу к нескольким специалистам – неврологу, сосудистому хирургу, окулисту и гастроэнтерологу. Очень довольна, что столько хороших докторов приехали к ним в село, и не надо ехать в Рязань, чтобы попасть на прием к нужному специалисту.

Многодетная мама Гюзель Назырова из села Дубовичье привела к докторам троих детей, пользуясь возможностью показать их специалистам из областной детской клинической больницы – травматологу-ортопеду, детскому хирургу и офтальмологу. Она благодарила всех, кто помог приехать социальному автопоезду в сельскую местность, а особенно врачей за внимание и профессионализм.

Но самая большая очередь была к кардиологам. Все ожидающие дружно сказали, что довольны обслуживанием, врачи очень внимательные, выслушивают жалобы, обследуют, выписывают нужные лекарства, дают направления на дальнейшее более детальное и глубокое обследование.

24122dssa

Вот к регистрационному столу подошли жители села Дубовичье. Приезд 27 человек организовала фельдшер Нина Береза. Она тоже считает, что социальный автопоезд крайне необходим сельчанам. Это просто чудо – в один день попасть на прием к нескольким врачам-профессионалам высокого класса из ведущих рязанских больниц.

Большая очередь и у диагностического офтальмологического центра. Некоторые волнуются, что не успеют измерить глазное давление, обследовать глазное дно. Но заместитель главного врача областной клинической больницы Андрей Марков, ответственный за работу автопоезда «Забота и здоровье», утешает:

– У нас принцип такой: всех желающих осмотрят, не должно оставаться ни одного необследованного пациента.

И действительно так. Врачи автопоезда осмотрели 352 человека, из них – 41 ребенок. Медицинские работники дали 692 консультации,14 пациентов получили направление на госпитализацию, 73 – на дальнейшее обследование.

А социального автопоезда в 2017 году будут ждать жители села Новый Киструс.

Источник: http://www.ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика