Строительство

По традиции 2 августа десантники Спасского района собрались у мемориала воинам-афганцам, участникам локальных войн и ликвидаторам аварии на ЧАЭС на торжественный митинг, чтобы почтить память погибших товарищей и вновь почувствовать себя частью одного целого – единого братства десанта.

463463433

– Сегодня мы отмечаем 86-ю годовщину со дня образования наших славных Воздушно-десантных войск, – обратился к товарищам полковник запаса Евгений Тарасов, – Началось все с прыжка 12 человек, но буквально через несколько лет в Киевском округе десантировались 1,5 тысячи человек. В Великую Отечественную войну Воздушно-десантные войска переформировали в стрелковую дивизию, но все равно солдаты считали себя десантниками и воевали мужественно, как десантники. Послевоенная история, благодаря Василию Маргелову, дала новый виток развитию Воздушно-десантных войск. С 2012 года в войска пришла новая техника, улучшается качество боевой подготовки, что позволяет правильно реагировать на те угрозы, которые возникают для нашей страны. Есть такая поговорка: «Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ». Повысился престиж военной службы, чтобы служить по контракту, нужно пройти конкурс, не говоря уже о военных училищах, поэтому можно смотреть в будущее с оптимизмом!

Память о погибших товарищах десантники почтили минутой молчания и возложили венки и живые цветы к мемориалу.

4455566645

– В этот день я чувствую гордость за страну, за славную историю Воздушно-десантных войск, за тех ребят, с которыми служил в 76-й Черниговской дивизии ВДВ, – сказал Александр Филиппов.

Источник: http://www.ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика