Строительство

В детстве Мария росла сиротой – мама умерла, когда ей было 12 лет. Воспитывал девочку старший брат.

34636623

Всю свою жизнь Мария работала не покладая рук в полеводческой бригаде — с самого начала образования местного колхоза. Она воспитывала троих детей, на ее попечении была свекровь-инвалид и слепая от рождения золовка. Ее мужа Василия призывали на фронт Великой Отечественной, но вскоре вернули, т.к. еще в детстве он серьезно повредил руку и был инвалидом.

Всех детей Мария Алексеевна родила в годы войны, подняла на ноги, а теперь дочери Анна и Татьяна лелеют свою мамочку. Они рассказали, что мама очень любила петь и плясать, была веселой, доброжелательной и очень милосердной, всегда всем помогала.

Мария Алексеевна, увы, не получила образования, не умеет ни читать, ни писать, но обладает очень хорошей памятью. Когда мы попросили 100-летнюю женщину прочитать стихи (поэзию она тоже любит), она без запинки прочитала большое стихотворение «К тебе, о Боже, я взываю».

Сейчас Мария Алексеевна не видит мир, т.к. ослепла, но ощущает его по прикосновениям. Она плохо слышит, однако главу Кутуковского поселения Наталью Воробьеву, которая пришла ее поздравить, узнала сразу и очень обрадовалась. Узнала и заместителя главы администрации района Виктора Епишкина, который родом из их села.

– Витенька, это ты!

А он зачитал бабушке поздравительное письмо Президента России Владимира Путина и подарил цветы, чем глубоко взволновал юбиляршу.

Отмечать 100-летний юбилей бабушки приедут 6 внуков, 7 правнуков и 2 праправнука.

Источник: http://www.ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика