Антивирус

В Окском биосферном заповеднике прибавление. А именно в зубровом питомнике – в этом году здесь родились пятеро чистокровных кавказско-беловежских зубрят.

46363463

Животные появились на свет с мая по июнь. Новорожденные получили клички, начинающиеся на слог «ме»: Метруд, Меральда, Мельма, Мегрей.

– Есть мировая практика – давать имена зубрам по месту их нахождения. Так как заповедник располагается в Мещере, наши животные получают клички на «ме», – поясняет заведующая зубровым питомником Екатерина Цибизова.

Имена выводку выбирали, что говорится, всем миром – свои варианты предлагали и придумывали руководители, сотрудники заповедника, а также школьники, посетившие с экскурсией питомник.

– С 1960 года у нас родились 480 зубров. И ни разу мы не повторились с именами, – говорит Екатерина Цибизова.

В настоящее время в питомнике содержатся 29 зубров. Осенью шестерых из них отправят в Усть-Кубинское хозяйство Вологодской области – чтобы пополнить существующую там вольную популяцию. В Рязанскую область тоже прибудет отряд парнокопытных – 10 зубров в наш питомник доставят из Швеции.

– Последний раз животных из-за границы нам привозили в 1999-2001 годах, – вспоминает сотрудник заповедника. – Для создания новых и поддержания существующих популяций нам необходимо освежать генетический материал. Надеемся, что зубры займут свое место в питомнике уже в октябре этого года.

Источник: http://www.ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика