Антивирус

В концертном зале Спасской детской школы искусств состоялся концерт фортепианной музыки с участием студентом Московской консерватории имени П.И. Чайковского Владимира Петрова и Алексея Чуфаровского.

32523511

В Спасске редко проходят концерты такого уровня, поэтому собрался практически полный зал ценителей классической музыки. Спассчане с восторгом приветствовали талантливых пианистов, которые подарили полтора незабываемых часа прекрасной музыки Бетховена, Шопена, Чайковского и Розенблата.

После концерта музыкантов долго приветствовали аплодисментами, а начальник управления культуры администрации района Николай Зайцев подарил Владимиру и Алексею на память книги о спасской земле, выразив надежду, что наш небольшой городок им понравился.

3656664

–Я уверен, что вы добьетесь больших творческих успехов, – пожелал музыкантам Николай Васильевич. – К сожалению, сейчас сложилась такая современна обстановка, что на западе часто нас, россиян, ассоциируют с пьяным нечесаным медведем, но это совершенно не так. Вот они, стоят перед вами – молодые красивые и талантливые ребята, и мы ими гордимся!

Публика долго не хотела расходиться после концерна. К пианистам выстроилась целая очередь поклонников за автографами.

– Игра виртуозная, концерт замечательный, – обсуждали между собой культурное событие Марина Ершова, Валентина Глагазина и Елена Снигоренко. – Сердце радуется, какие ребята талантливые! А с какими эмоциями играли! Очень понравилось их выступление. Особенно приятно, что на концерт пришло много детей.

trttteew

У самих исполнителей впечатлений от концерта и спасской публики осталось не меньше, чем у зрителей:

– Мы очень рады, что собрался полный зал, – рассказывают Владимир и Алексей. –Удивительно, обычно даже в Москве никто не приходит. Встречали нас замечательно, что очень приятно.

Владимир, который приезжает в Спасск на отдых к родным, впервые выступил с концертом перед спассчанами прошлым летом. А в этом году привез и Алексея, у которого тоже, оказывается, спасские корни: на улице Орлова когда-то жила его бабушка.

– Мне безумно приятно здесь выступать, – говорит Владимир. – Публика ждет, искренне радуется нашей встрече. Мы специально приехали в Спасск на два дня, чтобы дать концерт. Очень надеемся, что увидимся еще.

phpThumb_generated_thumbnail

Справка
Владимир Петров – москвич, Алексей Чуфаровский родился в Тюмени. Оба окончили Центральную музыкальную школу при Московской Консерватории им. П.Э. Чайковского. Владимир Петров – победитель конкурса пианистов Petrof Symfony, участник и лауреат международных фестивалей в России («Москва встречает друзей», «Денис Мацуев представляет…») и за рубежом – в Канаде, Польше и Мексике, США, обладатель гранта президента РФ, стипендиат программы «Новые имена» и благотворительного фонда Владимира Спивакова.

Алексей Чуфаровский – лауреат 4-го и 5-го международного конкурса пианистов памяти Веры Лотар-Шевченко (в Екатеринбурге), международного конкурса пианистов в ЦМШ, второго международного фестиваля классической музыки и конкурса юных пианистов Astana Piano Passion.

Источник: http://www.ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика