Строительство

В Спасск к жителям дома № 24 по улице Рязанское шоссе, которые недовольны проведенным капремонтом кровли, приехала рабочая группа партийного проекта «Общественный контроль».

77555

Вместе с рабочей группой по осуществлению общественного контроля осматривали дом и беседовали с жителями подрядчики, осуществляющие капремонт кровли, представители фонда капитального ремонта, управляющей компании дома, районной администрации и государственной жилищной инспекции Рязанской области.

– Вы видите, что здесь собрались всех, кто участвует в капремонте вашего дома, и я уверен, что мы поможем найти решение вашей проблемы, – обратился к жителям дома Роман Худяков, руководитель рабочей группы. – А она состоит в том, что дождевая вода стекает с крыши на стены дома и протекает внутрь здания. Вы, жильцы дома, поручили представителю своего дома Наталье Семеновой, а также управляющей компании дома контролировать ход капитального ремонта. Главное, чтобы вы знали, что ваш представитель имеет право не подписывать документы о проведении капремонта до тех пор, пока не будут устранены все недостатки. Уже приняты конкретные меры: фонд капремонта разработал новое проектное решение по данной проблеме.

45745745

– Мы разработали проект нового карнизного узла и попытаемся вынести скат кровли еще на 20 см от края стены, тем самым обеспечив отвод воды на более дальнее расстояние от стены, в целом – на 50 см, – объяснил начальник производственно-технического отдела фонда капитального ремонта Дмитрий Калачев.– Вода не будет попадать на стены дома после разработки нового узла.

Представитель подрядной организации муниципального предприятия «РСУ 1» пообещал жильцам, что новый карниз будет изготовлен в 10-дневный срок.

Также жильцов заверили, что под кровлей подрядчики сделали дополнительную теплоизоляцию, поэтому зимой на крыше не будет наледи и на верхних этажах будет теплее.

После беседы с жильцами представители всех заинтересованных сторон поднялись на крышу дома. И как по заказу разразился такой ливень, что все недочеты, допущенные подрядчиком, сразу же проявились.

45745747333

Жительница дома Елена Андреева пригласила начальника государственной жилищной инспекции Рязанской области Ивана Миронова и представителя подрядной организации к себе в квартиру на третий этаж, где на лоджии потекли ручейки. Иван Сергеевич убедился, что вода проникает под отлив из-за его неправильной конструкции, которая и будет заменена.

5474574574

– «Общественный контроль» будет мониторить ситуацию по вашему дому, держа обратную связь с Натальей. К нам будет поступать полная информация, и в дальнейшем, как и сейчас, мы будем сразу же реагировать на все ваши сигналы, – заверил жителей дома Роман Худяков.

Источник: http://www.ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика