Антивирус

К селам Троица и Красильниково Спасского района подбирается мусорная свалка. Горы отходов окружили населенные пункты. Почему жители выбрасывают отходы рядом с домами?



Это догорает не мусор, говорят местные жители, а остатки совести местного главы – вот уже год он не может наладить вывоз мусора. В прошлом мае Андрей Кабочкин своим решением остановил движение машин, которые забирали отходы.

Он говорит, что он ничего не имеет право, не имеет право собирать деньги на мусорку
Любовь Шулаева, жительница села Троица

В этом году дал нам отписку, что не все жители сдали за вывоз мусора
Надежда Козлова, жительница села Троица

Жители признают: деньги действительно сдают не все, активисты даже предложили свою помощь в работе с должниками, если у чиновника не хватает на это времени. Однако тот отказался. При этом глава поселения не забывает регулярно штрафовать жителей за беспорядок перед домом. В итоге улицы предельно чистые, а соседние поля превратились в настоящую свалку. Вывозить отходы возможность есть не у всех. Да и не должны в соседних селах платить за чужой мусор. Волнует местных и то, что их частная проблема может стать общественной.

Это Долгое озеро знаменитое – оно на карте известно всем – это все соединено с Окой, река рядом. Когда здесь разлив, то весь мусор в Оке и в Долгом озере
Вячеслав Логутов, житель села Троица

Выяснить, что за проблемы мешают Андрею Кабочкину справиться с экологической угрозой, нависшей над селом, решили и мы. В администрации пояснили: глава в отпуске.

— Андрей Алексеевич, приехало телевидение ГТРК «Ока». Хотят видеть вас. Они уже беседовали с населением. Что им сказать?
— Я не могу, у меня другие планы

Какие планы могут быть у чиновника, когда вверенная ему территория погрязла в мусоре, не понимает и глава Спасского района.

Мы ему раз предупреждение сделали, в понедельник он в 10 часов будет у меня. Будем разбираться до конца
Валерий Мещеряков, глава администрации муниципального образования Спасский муниципальный район

Видимо отпуск вдали от родного села придётся отложить. И все-таки взглянуть на результаты, а точнее отсутствие своей работы: все овраги, кирпичный завод, озеро внутри села, где даже кладбище – все в мусоре.
Источник: http://www.gtrkoka.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика