Строительство

Вечером 31 мая в селе Перкино состоялись публичные слушания по внесению изменений проекта генплана Перкинского поселения в части изменения зонирования территорий двух участков из земель сельскохозяйственного использования в земли промышленной зоны.

3473474537

На слушания пришли и приехали жители всех близлежащих населенных пунктов, а также из райцентра и даже из Рязани – всего более 400 человек. Такая активность объясняется тем, что на этих участках в последующем компания ООО «СКОСО» собирается построить полигон твердых бытовых отходов.

Все желающие не смогли вместиться в Перкинский Дом культуры, поэтому президиум публичных слушаний принял решение провести слушания на улице. Перед людьми выступил представитель компании, которая инициировала перевод земель в промышленную зону. Его доводы о необходимости полигона для нужд района и о том, что на данных землях расположен выработанный карьер, никто слушать не хотел. Люди очень бурно выражали свой протест, перекрикивая выступающих.

Местные жители тоже выступили, выразив одну и ту же точку зрения – народ против полигона. Выступил и житель села Новики (как он публично представился), который говорил о необходимости полигона, так как количество несанкционированных свалок в районе растет, но жители освистали его выступление.

676767745

43588888

– В администрацию поселения поступили заявления от жителей населенных пунктов Перкино, Пески, Каменки, Добрый Сот, Маяк с подписью более 500 человек о недопустимости реализации данного проекта в указанном месте и, соответственно, нецелесообразности перевода земель в промышленную зону, – объявила людям глава Перкинского поселения Ирина Кузнецова. – Прошу проголосовать всех, кто здесь присутствует, и выразить свое мнение: за изменения проекта генплана поселения в части изменения зонирования территорий двух участков из сельскохозяйственных земель в промышленную зону или против.

Затем прошло бурное голосование. Местные жители голосовали населенными пунктами, чтобы каждый смог выразить свою точку зрения.

В итоге 272 человека проголосовали против перевода земель, 11 – за.

– Учитывая данную ситуацию и результаты голосования, строительство данного полигона не планируется, – прокомментировал результаты публичных слушаний глава администрации Спасского района Валерий Мещеряков.

Источник: http://www.ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика