Антивирус

В Рязанском МСО СУ СКР по Рязанской области закончили расследовать дело в отношении трех жителей Спасского района. Обвиняемые – мужчины 1988, 1989 и 1990 годов рождения, каждый из них уже имеет за плечами судимость. По мнению следователей, именно они два года назад убили пенсионера.

122

Вечером 13 ноября 2014 года троица проникла в дом к 73-летнему жителю села Городковичи. На свою беду, хозяин оказался дома. Под действием силы он рассказал грабителям, где хранит банковский сертификат на 900 тысяч рублей и 5 тысяч наличными. Однако жизнь это ему не спасло: найдя деньги, грабители задушили старика и скрылись.

Через двое суток они вернулись в дом, чтобы скрыть следы преступления. Тело убитого пенсионера вынесли на свалку и сожгли.

Старика начали искать лишь спустя несколько месяцев: родственники долго не могли с ним связаться и обратились в полицию. Несмотря на то, что преступление произошло давно, а грабители, казалось бы, замели следы, оперативные действия дали результат: всех троих задержали.

Поначалу обвиняемые подробно рассказывали об обстоятельствах произошедшего, однако потом изменили тактику поведения и стали отрицать свою вину. Следователям пришлось провести числе 25 сложных судебных экспертиз: медико-криминалистических, генетических и других, чтобы все-таки собрать доказательства вины задержанных. Объем уголовного дела составил 9 томов.

Кстати, в ходе следствия выяснилось, что в апреле 2015 года троица «обнесла» дачный дом в деревне Папушево.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области, уголовное дело направили в суд, который и решит судьбу обвиняемых.

Официально
Каждого из троих мужчин, в зависимости от их роли, обвиняют в разных преступлениях. Речь идет об:

— убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженным с разбоем (п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ);
— пособничестве в убийстве (ч. 5 ст.33, п.п. «ж, з» ч. 2 ст.105 УК РФ);
— разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ);
— хищении и уничтожении паспорта (ч. 2 ст.325 УК РФ);
— краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Источник: http://www.ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика