Строительство

Сотрудники отдела МВД России по Спасскому району раскрыли ночную кражу со взломом из продуктового магазина в селе Ижевское. Злоумышленника задержали за накрытым похищенными напитками столом.

Police

В полицию обратилась сотрудница магазина в селе Ижевское — накануне утром выяснилось, что сельскую торговую точку обворовали. На месте полицейские увидели, что злоумышленник разбил стекло двери и сломал навесной замок. Забравшись в торговый зал, взломщик собрал в пакет несколько бутылок спиртного и консервы.

Эксперты-криминалисты тщательно обследовали место преступления, обнаружили множество «следов» взломщика, но анализ этих сведений на подозреваемого не выводил. Однако выяснилось, что сначала было разбито стекло, но через этот проем злоумышленник в магазин проникнуть не смог, поэтому ему пришлось потрудиться и сломать замок.

Параллельно оперативники уголовного розыска и участковый полицейский опросили жителей села. Кража была совершена ночью, но кто-то из сельчан мог слышать звуки «криминального труда» или заметить злоумышленника, возвращавшегося с места преступления.

Розыск возможных свидетелей дал ценную информацию, которая «по касательной» вывела на злоумышленника. В разговорах с несколькими жителями села промелькнули слова, что один из земляков с утра куда-то неожиданно пропал. Может быть, на заработки уехал, но, скорее всего, «загулял» с приятелями — предполагали сельчане.

По отзывам соседей, постоянным доходом этот 31-летний парень похвастать не мог, но иногда находил средства для застолий. Вот и в этот раз может быть какой-то случай подвернулся. Такие сведения требовали немедленной проверки. Вскоре полицейские нашли этого мужчину. Он в гостях «угощался» похищенными продуктами и напитками. Злоумышленника задержали. Нетронутую часть краденого изъяли.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ.


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика