Антивирус

В Выжелесском поселении вопрос пожарной безопасности стоит очень остро, особенно весной, когда начинается пал сухой травы. Поэтому здесь образовали в 2010 году добровольную пожарную команду из 10 человек – людей ответственных, активных, которые каждый год, на протяжении пяти лет, борются с весенними палами и не подпускают огонь к деревням и селам. К сожалению, в Выжелесском поселении нет крупных сельхозпредприятий, соответственно, нет и техники, которая помогла бы в тушении пожаров.
43634634
Глава Выжелесского поселения Геннадий Панкин обратился в Главное управление МЧС Рязанской области с предложением открыть в поселении стационарный пожарный пост, но в связи с экономическими трудностями пока решить этот вопрос не удается. Однако в управлении приняли решение передать в Выжелесское поселение пожарную машину для совместных действий по пожаротушению с ПЧ-44.

На сегодняшний момент пожарный автомобиль базируется в с. Выжелес в боксе, пока не отапливаемом, поэтому работать он может только при положительных температурах. В будущем администрация поселения планирует подвести к этому зданию природный газ, чтобы использовать пожарный автомобиль круглогодично.

От администрации поселения обучен водитель на пожарную машину, начались тренировки добровольной пожарной команды.

Источник: http://www.ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика