Антивирус

1 апреля по всей стране стартовала весенняя призывная кампания. В Спасском районе призывная комиссия начала свою работу 4 апреля.

ery343433

В этот день в коридорах районного отдела военного комиссариата уже с утра не протолкнуться: будущие защитники Отечества ожидали своей очереди у кабинетов врачей-специалистов. Вначале юноши проходили медицинскую комиссию, а потом шли на призывную комиссию.

– Я уже осенью призывался и получил отсрочку, т.к. учился в колледже, – рассказывает 18-летний Алексей Рязанов из с. Огородниково. – Колледж окончил, получил диплом, теперь пойду служить. Мечтаю попасть в десантные войска.

Ровесник Алексея Григорий Фалалеев из Спасска еще учится в одном из рязанских колледжей и рассчитывает получить отсрочку. Но служить он не отказывается, считая, что с дипломом в вооруженных силах России от него будет больше пользы.

Денису Богданову из с. Островки уже 21 год. Он хочет связать свою жизнь с армией.

– Я окончил строительный техникум, а в этом году хочу поступать в академию связи в Санкт-Петербурге, – говорит юноша. – Если не поступлю, пойду на срочную службу в армию, но опять буду пытаться поступить в военный вуз.

После осмотра врачей призывная комиссия рассматривала документы призывников, беседовала с ними и затем принимала решение: пойдет ли призывник служить, получит ли отсрочку или будет признан непригодным к службе в армии.

А вот юноши призывного возраста, кто не явится на призывную комиссию, будут считаться уклонистами. Они будут привлечены к административной ответственности, а в дальнейшем взамен военного билета уклонисты получат справку с записью: «Не служил в рядах Вооруженных сил, не имея на то законных оснований». С такой справкой молодой человек не сможет устроиться на государственную и муниципальную службу.

5323453223

Предварительный план призыва для отдела военного комиссариата Рязанской области по Спасскому району на весенний призыв составляет около 40 человек.
Источник: http://www.ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика