Строительство

В Никитинских садах ООО «Разбердеевское» Спасского района собрали 70 тонн яблок с 20 гектаров молодого сада.

Уборка урожая пока продолжается. Собирают яблоки наемная бригада из 13 человек и пять постоянных рабочих сада. Руководит работами по сбору и хранению урожая, его реализацией, обрезкой деревьев и посадкой новых саженцев агроном-садовод Нина Плаксина.

– Урожай яблок нынешнего года можно назвать средним, – говорит Нина Николаевна. –Количество собранных яблок достаточное, а вот внешний вид некоторых плодов из-за частых дождей подпортила парша. Несмотря на это с реализацией урожая проблем нет. Наши яблоки с удовольствием берут местные жители, приезжают представители сетевых супермаркетов, например, супермаркета «Барс» г. Рязани, индивидуальные предприниматели. На днях должны приехать покупатели из г. Орла.

Осенние сорта яблок в Никитинских садах уже реализовали, сейчас продают зимние. На сегодняшний день продали 15 тонн яблок, но основная реализация начнется только с середины октября. Яблоки хранятся на нескольких складах, расфасованные по сортам. Основная отличительная черта никитинских яблок – их медовый аромат.

Этой осенью в Никитинских садах будут закладывать 10 гектаров нового сада. Саженцы уже заказали в московском питомнике, заканчивают подготовку земель.

Елена Смысленова
Источник: http://www.ryazpressa.ru


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика