Строительство

Спасский районный отдел судебных приставов в рамках месячника по взысканию алиментов организовал встречу должников со священником Вознесенской церкви Спасска иереем Павлом Шаровым.
К сожалению, среди алиментщиков, приглашенных на беседу, оказалось больше женщин. И это тенденция: женщин, лишенных родительских прав, становится все больше, среди них много совсем еще юных, 17-18-летних девушек.

За 2014 год возбудили 13 уголовных дел по статье 157 часть 1 УК РФ за злостное уклонение от уплаты родителями алиментов на содержание детей. В этом году возбуждено уже 8 таких дел, из которых 5 – в отношении женщин.
Основная причина нежелания воспитывать собственных детей и платить им алименты кроется в употреблении нерадивыми отцами и матерями-«кукушками» алкоголя. На встречу со священнослужителем пришли в основном те, кто хоть как-то старается исправиться и прилагает усилия, чтобы вернуть детей. Именно до них и пытался достучаться отец Павел через слово Божье:

— Возлюби ближнего своего, как самого себя, — напомнил он. — Помните, это ваши дети, и вы за них в ответе. И прежде чем винить окружающих в своих бедах, надо разобраться в себе.
Источник: http://www.ryazpressa.ru/


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика